Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V. – Abteilung Handball

Derbyniederlage in Moselweiß

Jann Aschkowski war mit sieben Treffern der erfolgreichste Schütze der TSB. Foto: Dietmar Muehlen

Bendorf. Es hat nicht sollen sein. Trotz einer engagierten, kämpferischen Leistung musste sich die Turnerschaft Bendorf am Wochenende im Derby beim TV Moselweiß mit 29:24 geschlagen geben. Bereits die Anfangsminuten gehörten den Hausherren. Nach dem 0:1 für Bendorf durch Jann Aschkowski im ersten Angriff, spielte zunächst nur noch Moselweiß befreit auf. Folglich führte der TVM nach etwas mehr als 8 Minuten mit 6:1. Für TSB-Coach Litzmann gingen alle Alarmsignale an, sodass die Auszeit unabdingbar wurde. Und diese fruchtete auch. Über Treffer von Aschkowski, Majewski und Hofmann setzte man die Koblenzer Vorstädter mächtig unter Druck. In Spielminute 22 gelang auch erstmals der Einstand (9:9). In dem folgenden offenen Schlagabtausch setzten immer wieder schnelle Gegenstöße gezielt Nadelstiche, die in der 28. Minute auch die zwischenzeitliche 12:13-Führung bedeuteten. Zum Seitenwechsel leuchtete ein 14:14-Unentschieden von der Anzeigetafel. Der Wiederbeginn kam für die Turnerschaft passender als für den TVM. Florian Schmitt und Jan Reuter brachten die Bendorfer Falken nämlich hastig mit 14:16 ins Vordertreffen. Moselweiß kämpfte sich wiederum heran. Bis zur 43. Minute konnte keine eindeutige Tendenz für den weiteren Spielverlauf erkannt werden. Erst als in der Folge mehrere Bendorfer Torwürfe nicht den richtigen Weg fanden, die Gastgeber hingegen immer mal wieder einnetzten, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Hinzu kam die Verletzung von Philipp Majewski, die die TSB sichtlich aus dem Konzept brachte. Nach über 50 Spielminuten stand ein 25:22-Zwischenstand zu Buche. Wenngleich die Defensivleistung der Gäste weitestgehend stimmte, konnte der Rückstand nicht entscheidend verkürzt werden. Schlussendlich endete die Partie 29:24. Trainer Lucas Litzmann analysierte nach der Partie: „Wir haben schwach angefangen, haben uns dann aber couragiert ins Spiel eingearbeitet. Insbesondere mit 25 Gegentoren aus dem Spiel heraus kann ich recht zufrieden sein. Aber die Chancenauswertung in der Crunch-Time hat uns das Genick gebrochen. Nichtsdestotrotz hat das Team Kampfgeist gezeigt und darauf werden wir weiter aufbauen.“

Planmäßig geht es am Samstag, 31. Oktober um 19:30 Uhr mit einem Heimspiel gegen den Aufsteiger TV Welling weiter.

Es spielten für Bendorf I: Conni Becher (1), Jann Aschkowski (7), Pascal Brink (1), Felix Kersten, Felix Ley, Tido Stritzke (1), Nicolas Barreteau (2), Jannis Hofmann (3), Florian Schmitt (3), Jan Reuter (2), Lukas Schlicht, Philipp Majewski (4/2); im Tor: Niko Jansen, Bastian Abel.