FV Rheinbrohl aktuell

Derbysieg zum Jahresabschluss

Nach dem Last-Minute-Treffer gegen den SV Leutesdorf feierte man den Derbysieg und den Ausbau der Tabellenführung. Foto: privat

Rheinbrohl. Ein viel besseres Drehbuch hätte man zum Jahresabschluss der 1. Mannschaft nicht schreiben können: Flutlichtspiel, Derby, 3:2-Sieg nach 0:2-Rückstand und Ausbau der Tabellenführung. Doch erstmal der Reihe nach. Nach dem eindrucksvollen Sieg im Topspiel gegen Rheinbreitbach gingen die Jungs von Trainer Carsten Bent als klarer Favorit ins Derby gegen den SV Leutesdorf. Doch wie erwartet zeigten die Gäste erneut eindrucksvoll, dass sie in solchen Spielen meist zur Hochform auflaufen und mit allen Mitteln versuchten, die Erfolgsserie des FV (noch immer ungeschlagen) noch zu beenden. Der FV kam nur sehr schwer ins Spiel, die Gäste stellten die Räume immer wieder gut zu und fingen die meist einfallslosen langen Bällen des FV ohne größere Mühe ab. In der 10. Minute die frühe Führung für den SV Leutesdorf. Auch dieser frühe Gegentreffer schien den FV noch nicht endgültig zu wecken. Die Gäste gingen aggressiv in die Zweikämpfe und kauften dem FV den Schneid ab. In der 22. Minute erhöhte der SVL nach einem Eckball auf 2:0. Erst danach kam der FV besser ins Spiel und erarbeitete sich jetzt auch Torchancen. Nach einem feinen schnellen Spielzug durch die Mitte, in dem man endlich auch mal mit flachen Bällen die Leutesdorfer Defensive knacken konnte, erzielte Mesut Yilmaz in der 28. Minute den wichtigen Anschlusstreffer. Bis zur Halbzeit gab es noch Chancen auf beiden Seiten, der FV hatte jetzt aber schon Übergewicht und die Mehrzahl an Chancen. Dennoch ging es mit dem 1:2 in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel wurde der FV dann endlich dominanter und zeigte jetzt große Moral und Einsatzbereitschaft, um sich gegen die drohende Derbyniederlage zu wehren. In der 56. Minute glich Pierre Bleck zum 2:2 aus. Jetzt dachte man an die endgültige Wende, doch der SVL blieb ein unangenehmer Gegner, der dem FV an diesem Abend alles abverlangte. In der Schlussphase entwickelte sich ein hochspannendes, teilweise hektisches Derby mit dem besseren und glücklicheren Ende für den FV. Nachdem erst die Gäste einen Riesenchance zum Siegtreffer hatten, war es auf FV-Seite Dustin Bürder mit einem herrlichen Freistoß aus gut 25 Metern mit der besten Chance zum 3:2. Doch er fand im Gäste-Torhüter seinen Meister, der den Ball glänzend aus dem Winkel fischte. In der 87. Spielminute dann die Entscheidung: Nach einem Foul an Pierre Bleck gab es Elfmeter für den FV, den Steven Stüber gewohnt souverän zum vielumjubelten Siegtreffer verwandelte. Am Ende ein verdienter, wenn auch glücklicher Sieg fast in letzter Minute nach einer großen Willensleistung. Nach dem frühen 0:2-Rückstand gegen starke Leutesdorfer kam man nochmal zurück und drehte das Spiel am Ende noch und baute damit die Tabellenführung sogar noch aus. Nach 15 Spieltagen steht die 1. Mannschaft jetzt mit 39 Punkten und zehn bzw. elf Punkten Vorsprung auf die Verfolger aus Erpel, Rheinbreitbach und Oberlahr bei einem Spiel mehr souverän an der Tabellenspitze und geht jetzt in die verdiente Winterpause. In den letzten Spielen hatte man sicher auch das ein oder andere Mal das Quäntchen Glück, dass man im Aufstiegskampf benötigt. Insgesamt steht man jedoch sicher absolut verdient an der Spitze und hofft in den restlichen Spielen diesen Vorsprung über das Ziel zu bringen. Entschieden ist mit Sicherheit noch nichts, in der Wintervorbereitung gilt es wieder hart zu arbeiten, um optimal vorbereitet in die letzten neun Saisonspiele zu gehen. Doch jetzt kommt die Winterpause auch für die zahlreichen angeschlagenen Spieler gerade recht, um wieder neue Kraft zu tanken. Fortgesetzt wird die Saison am 18. März 2022 mit einem Heimspiel gegen den VFB Linz II.

Es spielten: Felix Muders, Marvin Schilf, Lukas Muders, Dustin Bürder, Pierre Bökle (70. Darian Bündgen), Steven Stüber, Pierre Bleck, Besnik Mamuti, Dennis Walter (46. Marius Frömel), Mesut Yilmaz (79. Justus Grundmann), Florian Mamuti.

2. Mannschaft

Die 2. Mannschaft steckt weiterhin im Abstiegskampf der Kreisliga C Nordwest. Am vergangenen Sonntag blieb der erhoffte Befreiungsschlag leider aus. Im Spiel gegen den SV Rheinbreitbach II führten die Jungs von Trainer Denis Steinhorst lange durch den Treffer von Max Baum mit 1:0, mussten in der letzten Minute aber noch den Ausgleichstreffer hinnehmen. Nach 14 Spielen liegt man jetzt mit acht Punkten auf dem Relegationsrang und wohl bis Saisonende weiter gegen den Abstieg spielen. Dennoch hat sich die Mannschaft in den letzten Wochen gefangen, war gerade in den letzten beiden Spielen ganz nah an den drei Punkten und sollte diesen Schwung mit die restlichen Spiele nehmen. Im neuen Jahr startet man am Sonntag, 13. März mit einem Nachholspiel gegen die SG Niederbreitbach II.