RTV-M1883 - Handball

Deutliche Heimniederlage

Rheinbach. Die Regionalligahandballer des RTV-M1883 kassierten im Heimspiel gegen den OSC Rheinhausen eine krachende Niederlage.

Ohne Abwehrchef Florian Genn und Milan Künkler kam die Mannschaft von Trainer Dietmar Schwolow deutlich unter die Räder und musste mit 21:36 die höchste Saisonniederlage einstecken. „Wir haben in den ersten 20 Minuten gut gespielt und liegen mit 10:8 in Führung. Dann war es, als ob den Jungs der Stecker gezogen wurde. Nichts klappte mehr und totale Verunsicherung machte sich breit.

Die Mannschaft war im Abwehrbereich überfordert und im zweiten Abschnitt gegen starke Rheinhausener chancenlos“, so Trainer Dietmar Schwolow.

Der RTV lag zu Beginn mit 2:5 (7.) zurück, doch nach einer Auszeit kamen die Hausherren besser ins Spiel, glichen mit drei Toren in Folge zum 5:5 (10.) aus und setzten sich über 8:7 (15.) auf 10:8 (18.) ab. Doch nach dem 11:11 (22.) lief beim RTM 1883 nichts mehr zusammen. Mit einem pausenübergreifenden 10:0-Lauf zog Rheinhausen auf 11:21 (34.) weg.

Auch Umstellungen in Abwehr und Angriff konnten beim Gastgeber das Blatt nicht mehr wenden und zu einer Ergebniskosmetik beitragen.

Über die Stationen 14:27 (45. Min.), 17:30 (50. Min.) und 19:33 (55. Min.) musste sich der RTV auch in der Höhe verdient mit 21:36 geschlagen geben.

Es spielten: Hoven (TW 1. Hz), Thürnau (TW 2. Hz), Schwolow 4/1, Burgdorf 2, Eusterholz 2, Schmitz 3, Goetz 5, Ollefs 2, Kazimierski 3, Stoetzel und Kurth.