Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar - Saison 2019/20

Deutliche Heimniederlage des FVE

Hier konnte David Peifer Leoluca Diefenbach stoppen, doch der Angreifer des FV Diefflen hatte zu diesem Zeitpunkt bereits einmal getroffen. Foto: TH

Neuwied-Engers. Saisonstart verpatzt. Das ist das Fazit am Wasserturm nach vier Spieltagen in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. „Wir spielen gar nicht gut“, war FVE-Trainer nach der Partie gegen den FV Diefflen fast schon frustriert. Auf der anderen Seite strahlte Thomas Hofer. „Vielleicht ist der Sieg insgesamt ein wenig zu hoch ausgefallen. Aber verdient war er allemal.“ Und mit der Analyse lag es vollkommen richtig. Vor allem in Halbzeit eins hatten die Saarländer richtig guten Fußball gespielt und in drei Minuten zwei Treffer erzielt. Den Auftakt machte hier Leoluca Diefenbach, der nach einem Eckball das Spielgerät in die lange Ecke zirkelte. Noch sehenswerter war der zweite Treffer. Fabian Poß nahm aus rund 30 Metern Maß und sorgte somit für die verdiente Pausenführung. Ein Traumtor, welches es durchaus verdient hätte, in die Auswahl zum Tor des Monats zu gelangen. Aber aus Engerser Sicht eben ein weiterer Rückschlag, denn das Team vom Wasserturm wirkte in der Folgezeit zwar bemüht, aber auch ideenlos in der Vorwärtsbewegung. So blieben ein Kopfball von Lukas Haubrich (33.) und ein Schuss von Mannschaftskapitän Yannik Finkenbusch (38.) auch die einzig nennenswerten Gelegenheiten vor dem Wechsel. Als dann in Halbzeit zwei ein weiteres Traumtor zum 3:0 führte, war der Drops praktisch schon gelutscht. Poß, nun mit einem Freistoß aus 22 Metern, ließ FVE Keeper Stefan Djordjevic keine Chance. Damit war die Begegnung endgültig entschieden. Engers blieb bemüht, kam nach einer knappen Stunde durch Emre Kaya sogar zum Anschlusstreffer, aber Diefflen kontrolliert weitestgehend die Begegnung. So war es am Ende der Schiedsrichter, der für mehr Aufregung sorgte als notwendig. Unter anderem sah FVE-Abwehrspieler Marian Kneuper fälschlicherweise eine gelb-rote Karte, obwohl er an der ersten Aktion gar nicht beteiligt war. Zwar nahm Schiedsrichter Frederic Kaufmann (Nierstein) diese Entscheidung dann wieder zurück, doch insgesamt sorgte dies für eine Unruhe auf dem Platz, die der Partie nicht gerecht wurde. Am Ende musste Kaufmann doch noch einmal das rote Ticket zeigen. Emre Kaya hatte nachgetreten und erhielt für diese Aktion völlig zurecht den Platzverweis. Am Schluss fiel in der Schlussminute noch Tor Nummer vier für die Gäste. Michael Fritsch traf per Kopf und sorgte somit für den deutlichen Endstand.

FV Engers: Djordjevic, Freisberg, Kneuper, L. Klappert, Horz, Peifer (77. Luiz), Finkenbusch, Kaya, Jusufi (85. Stieffenhofer), Kremer, Haubrich (77. Kap).