Fußball Bezirksliga Ost – Saison 2016/17

Deutliche Heimpleiteder SG Elbert

Elbert. Die SG Elbert wartet weiter auf seinen ersten Torerfolg in der Bezirksliga Ost. Beim Besuch des Spitzenreiters aus Wissen bezahlten die Kombinierten reichlich Lehrgeld und unterlagen am Ende deutlich mit 0:5. „Wir haben in der ersten Stunde die Partie deutlich dominiert und daher auch in der Höhe verdient gewonnen“, war Wissens Coach Dennis Reder mit dem Auftritt seiner Mannschaft hochzufrieden. Das konnte er auch, denn in dem genannten Zeitfenster hatte seine Mannschaft bereits viermal getroffen.

Von Beginn an hatten die Gäste aus dem Siegerland das Heft in der Hand. So dauerte es ganze neun Minuten bis hier erstmals gejubelt werden konnte. Sebastian Land traf per Kopf und stellte somit frühzeitig die Weichen auf Sieg für den VfB. Und die Gäste konnten nachlegen. Acht Minuten später stand es bereits 2:0 für die Wissener. Max Ebach hatte sich den Ball erkämpft und danach problemlos über die Linie geschoben. Damit war das Spiel entschieden. In der Folgezeit stellte sich nur noch die Frage von der Höhe des Sieges, Bis zur Pause verpassten es die Reder-Schützlinge nachzulegen. Zweimal stand Elberts Keeper noch bei Angriffen den Spielern Torben Wäschenbach (22.) und Ebach (25.) im Weg. So dauerte es bis fünf Minuten nach der Pause, ehe Philipp Bedranowsky die endgültige Entscheidung erzielte. Fünf Minuten später war es dann Alexander Rosin der mit seinem 4:0 das Ergebnis weiter ausbaute. Danach schalteten die Gäste zwei Gänge zurück. Elbert hatte nun mehr Spielanteile, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. So waren es dann die Akteure von der Sieg, die nochmals feiern konnten. Zwei Minuten vor Spielende traf Torben Wäschenbach zum 5:0 Endstand und hinterließ einen fast ratlosen Michael Diel. „Natürlich ist der Erfolg verdient. Aber wir haben uns heute mindestens drei der fünf Tore selbst reingelegt. Gegen so spielstarke Teams wie Wissen muss man kämpferisch gegenhalten. Wenn man das nicht tut, kassiert man solch klare Niederlagen“, so der Elberter Coach in seiner Zusammenfassung.

SG Elbert: K.Jung, Brand, Bode, A.Stera (63.Höber), M.Müller, Gombert, F.Müller, Ferdinand, Schaaf, Klotz, C.Stera (55. A.Jung).