TV 05 Mülheim - Handball

Deutlicher Sieg gegen den HV Vallendar

Nach dem hochverdienten Sieg kannte der Jubel keine Grenzen. privat

Auch drei Vallendarer schafften es nicht, Max Zerwas zu halten. Am Ende erzielte er 13 Treffer.

Mülheim. Wieder einmal hielt das Derby alles, was es versprochen hatte: ein tolles, über lange Zeit spannendes Spiel, eine volle Halle und eine phantastische Stimmung. Am Ende setzte sich der TV 05 Mülheim verdient mit 26:17 (12:9) Toren durch und rehabilitierte sich damit für die Niederlage in Kastellaun. Mehr als 800 Handballfans aus der ganzen Region bevölkerten die Schulsporthalle. Das Team um Abteilungsleiter Marcus Bauer zeigte sich wieder einmal sehr gut vorbereitet, um den ungewöhnlichen Andrang zu bewältigen, auch unter der tatkräftigen Hilfe der A-Jugendlichen. Schon beim Aufwärmen war bei beiden Teams eine unterschiedliche Herangehensweise auszumachen. Waren die Hausherren recht lockerer Stimmung, machte die junge Vallendarer Truppe einen eher verbissenen Eindruck. Zu Beginn entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe. In der 14. Minute erzielte Merlin Busse die 5:4 Führung für die Gäste. Es sollte die einzige während des gesamten Matches bleiben, denn durch je zwei Treffer von Max Zerwas und Julian Vogt drehten die 05er das Match binnen weniger Minuten. In der 29. Minute führten die Hausherren schon mit 12:7 und hatten bei eigenem Ballbesitz die Möglichkeit, mit sechs Toren davon zu ziehen. Durch zwei leichtfertige Fehler ließ Mülheim die Jungs von Trainer Christoph Barthel den Rückstand auf 9:12 verkürzen.

Die ersten zehn Minuten in Halbzeit zwei gehörten dann wieder dem TV 05, der sich auf 17:11 absetzte. Eine vom Gästetrainer beantragte Auszeit brachte dann noch einmal Spannung ins Derby. Der HVV verkürzte den Rückstand Tor um Tor, und beim 18:17 durch Jacob Schleier reagierte man auf Mülheimer Seite ebenfalls mit einem Time Out. Gestützt auf einen überragenden Tobias Zelter im Tor und einen einmal mehr treffsicheren Max Zerwas setzten sich die Hausherren in der Folge wieder ab.

Der 26:17 Erfolg fiel am Ende vielleicht um zwei oder drei Tore zu hoch aus, war aber auf jeden Fall hochverdient und das Ergebnis der reiferen und abgeklärteren Mannschaftsleistung. Dies äußerte sich auch im anschließenden Statement von Hilmar, der sagte: „Ich hatte zu keiner Zeit den Eindruck, dass meine Mannschaft das Spiel verlieren könnte.“ In dieser zu jeder Zeit fairen Partie bleibt lediglich ein kleiner Wermutstropfen. Die Fans aus Vallendar zeigten sich als schlechte Verlierer, als sie, nachdem das Spiel in den letzten Minuten entschieden war, Lametta und sonstigen Papiermüll auf das Spielfeld warfen. Sie sollten sich bewusst machen, wie gefährlich dies für die Spieler, auch für die eigenen sein kann und diesen Unsinn in Zukunft unterlassen und ihr Team auf eine andere Art unterstützen.

Es spielten: Tobias Zelter, Alexander Winkel, Yannik Stromberg (alle Tor), Jan Hommen, Max Zerwas (13/2), Marco Lebernegg, Moritz Bauer, Andreas Dahmen (2), Julian Vogt (3), Lars Rieder, Martin Langen (3), Andreas Backes (2), Philipp Schwenzer (2), Nils Becker (1).