SV Blau-Gelb Dernau - 1. Mannschaft

Deutlicher Sieg im Testspiel gegen Eintracht Esch

Kapitän Johannes Schnitzler sorgte mit einem tollen Solo für den 7:2-Endstand. Foto: Rolf Schmitt

Dernau. Im letzten Test bei der SG Eich besiegten die Blau-Gelben im Lokalderby den ambitionierten C-Ligisten aus Esch auch in dieser Höhe verdient mit 7:2 Toren.

Der Gast legte los wie die Feuerwehr, doch es war auch klar, dass der C-Ligist dieses Tempo keine 90 Minuten würde durchhalten können. Dernau befand sich zunächst noch im Tiefschlaf und musste in der 9. Minute den 0:1-Rückstand durch Christoph Hoffmann hinnehmen. Dies schien aber der Weckruf für die Gastgeber gewesen zu sein, denn in der Folge bekam man die Gäste mit spielerischen Mitteln in den Griff. So gelang Tizian Karaschewitz in der 13. Minute nach schönem Doppelpass der 1:1-Ausgleich. Nur 10 Minuten später brachte er die Blau-Gelben mit 2:1-in Front. In der Folge hatte man Möglichkeiten die Führung auszubauen, doch gegen eine kämpfende Eintracht dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Matthias Noll nach einem Eckball von Jordan Schmitt auf 3:1 erhöhte.

In Durchgang zwei mussten die Gäste ihrer erhöhten Laufbereitschaft in der ersten Hälfte Tribut zollen, hatten allerdings zunächst die große Chance, durch Alexander Zavelberg zu verkürzen. Sein Versuch Marcus Westphal im Dernauer Tor zu überlupfen schlug allerdings gänzlich fehl. In der 53. Minute zeigte der unaufgeregt leitende Schiedsrichter Uwe Seidler nach einem Foul an Karaschewitz auf den Elfmeterpunkt. Matthias Noll trat an, doch sein mittig platzierter Schuss wurde vom stark spielenden Keeper David Volz mit einer Parade über die Torlatte gelenkt. Vier Minuten später war es dann doch soweit. Daniel Ley verwandelte nach einem Eckball aus der Nahdistanz zum 4:1. In der 64. Minute sorgte ein Missverständnis zwischen Arianit Haxhiu und dem eingewechselten Keeper Tobias Wäsch für ein Eigentor zum 4:2-Zwischenstand. Danach spielten aber fast nur noch die Blau-Gelben. Tizian Karaschewitz, der einen Abpraller nach Schuss von Daniel Ley nutzte, Pascal Zirbel und Libero Johannes Schnitzler nach schönem Solo stellten den standesgemäßen Endstand von 7:2 her.

Torfolge: 0:1 Christoph Hoffmann (9. Minute), 1:1, 2:1 Tizian Karaschewitz (13., 23.), 3:1 Matthias Noll (43.), 4:1 Daniel Ley (57.), 4:2 Eigentor Arianit Haxhiu (64.), 5:2 Tizian Karaschewitz (66.), 6:2 Pascal Zirbel (73.), 7:2 Johannes Schnitzler (81.).

SV Blau-Gelb Dernau: Marcus Westphal, Tobias Wäsch, Jordan Schmitt, Pascal Zirbel, Johannes Schnitzler, Nico Schooß, Tizian Karaschewitz, Tim Rieder, Eike Creuzberg, Matthias Noll, Fatlum Canolli, Daniel Ley, Julian Schnitzler, Arianit Haxhiu.