Die Amselstädterinnen können stolz sein

Die Merler Torhüterin hatte alle Hände voll zu tun.privat

Die Merlerinnen kämpften um jeden Ball.

Die CII-Juniorinnen durften sich über die Vizemeisterschaft freuen.

Merl. Eine überaus erfolgreiche Saison fand für die Merler CII-Juniorinnen ihren Abschluss mit dem Gewinn der Vizekreismeisterschaft. Das Team, das im vergangenen Sommer von Trainer Ari Bedrosoglu übernommen worden war, zeigte besonders in der Rückrunde eine sehr starke und konzentrierte Mannschaftsleistung und setzte sich mit neun Siegen in Folge vor dem abschließenden Spiel beim FV Endenich an die Tabellenspitze. Mit einem Vorsprung von zwei Punkten fuhren die Amselstädterinnen nach Endenich zum Finale um die Kreismeisterschaft. In diesem Spiel hätte den Merler Mädchen ein Unentschieden gereicht, um den Titel nach Hause zu holen. Die Gastgeberinnen jedoch zeigten sich von Beginn an sehr konzentriert und ließen kaum Angriffe der Merlerinnen zu. Bei den Gästen war die Aufregung deutlich spürbar. Viele Fehlpässe ließen die Gastgeberinnen immer wieder gefährlich vor das Tor der Merlerinnen kommen. So kam es, wie es kommen musste: Ein strammer Schuss führte zur 1:0-Führung der Gastgeber.

Mit dieser Führung ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit zeigten die Merler Mädchen deutlich mehr Kampfgeist. Es war jedoch schwierig, an der gut stehenden Abwehr aus Endenich vorbeizukommen. Viele Bälle wurden im Mittelfeld erobert, führten jedoch nicht zu einem erfolgreichen Torabschluss. So blieb es nach 70 Minuten beim 1:0 für den Gastgeber aus Endenich. Die Amselstädterinnen können trotz der ersten Enttäuschung nach dem verlorenen Spiel sehr stolz auf ihre gezeigte Leistung sein.