Fußball-Bezirksliga Mitte

Die Foroutan-Elfbleibt zuhause ungeschlagen

Cochem. In der Fußball-Bezirksliga Mitte setzte sich die Spvgg Cochem nach einer munteren und gutklassigen Partie gegen die SG Maifeld-Elztal mit einem knappen 3:2 (1:1)-Sieg durch. Während die Moselaner ihren vierten Tabellenplatz festigten und zuhause weiterhin ungeschlagen bleiben, halten sich die Gäste weiterhin im Mittelfeld der Tabelle auf.

Dass bei beiden Teams Leistungsträger ausfielen, tat dem Niveau der Begegnung nichts an. Die Einheimischen begannen aggressiv und besaßen auch die erste Torchance, als Rachad Moussa Adamou (15.) an SG-Keeper Enis Pronaj scheiterte. Kurze Zeit später war Pronaji machtlos. Der Cochemer Fabian Müllen (22.) hatte mit einem Schuss auf das kurze Eck die 1:0-Führung markiert. Ein Treffer, der die Gäste aber nicht beeindruckte. Sie übernahmen das Kommando und vergaben durch Christian Funk (27.) zunächst eine Großchance. Zehn Minuten später setzte sich der Maifelder Matthias Thelen energisch gegen zwei Cochemer durch und bediente seinen Mannschaftskollegen Johannes Klück (37.), der den Ball nur noch zum 1:1-Pausenstand einzuschieben brauchte. In der 41. Minute stand Gästekeeper Pronaj im Mittelpunkt, als er einen Schuss des Spvgg-Akteurs Jan Müller reaktionsschnell abwehrte. Die zweite Halbzeit begann mit einem Erfolgserlebnis für die Foroutan-Truppe. Nach Vorarbeit von Julian Schmitz markierte Rachad Moussa Adamou die 2:1-Führung. Ein Treffer, der die Gäste mobilisierte, die jetzt mit aller Kraft auf den Ausgleich drückten. So scheiterten Nicolay Koch (66., 72.) und Niclas Lohn (73.) nur knapp. Endgültig auf die vermeintliche Verliererstraße gerieten die Breitbach-Schützlinge in der 82. Minute, als Joseph Ritter nach Zuspiel von Alexej Eberhardt zum 3:1 einnetzte. Doch die Maifelder bäumten sich gegen die drohende Niederlage. Luca Gersabeck verkürzte in der 90. Minute auf 3:2. Der gleiche Spieler hatte wenige Momente später sogar noch die Chance auf den Ausgleich. Nachdem er zwei Gegenspieler ausgespielt hatte, wurde der anschließende Schussversuch im letzten Moment abgefälscht und wurde sichere Beute des Spvgg-Torwarts Patrice Sesterhenn. Im Lager der Gäste lobte Coach Florian Breitbach seine Truppe: „Ich kann dem Team wirklich keine Vorwürfe machen. Die Mannschaft hat die schwere Aufgabe sehr gut gelöst. Uns hat einfach das nötige Glück gefehlt.“ Sein Gegenüber Nikolai Foroutan analysierte: „Maifeld hat eine gute Truppe. Spielerisch waren sie heute besser als wir. Dennoch haben wir in der Halbzeit die Möglichkeit gesehen, das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden.“

Am kommenden Sonntag ist die Spvgg Cochem um 15 Uhr bei der SG Viertäler Oberwesel zu Gast, die mit 17 Punkten das Tabellenmittelfeld anführt.

Spvgg Cochem: Sesterhenn, L. Johann (85. Mavric), Laux, Heidger, Müllen (88. M. Johann), Schmitt (57. Ritter), Schmitz, Röser, Weiss, Moussa Adamou, Eberhardt.

SG Maifeld: Pronaj, Fasel, Müller, Geiermann, Lohn (84. Ruiz), Gersabeck, Groiss (57. Koch), Thelen, Klück, Funk (57. Müller), Idzcak.

Schiedsrichter: Dr. Marc Schiry (Gonzerath).

Zuschauer: 120.

Torfolge: 1:0 Fabian Müllen (22.), 1:1 Johannes Klück (37.), 2:1 Rachad Moussa Adamou (48.), 3:1 Joseph Ritter (82.), 3:2 Luca Gersabeck (90.).