Fußball-Rheinlandliga, 28. Spieltag

Die Gäste kamen gehörig unter die Räder

Nentershausen. Mit dem 7:1 (5:0)-Kantersieg in der Fußball-Rheinlandliga gegen den TuS Oberwinter untermauerten die Spfr Eisbachtal eindrucksvoll ihre Titelambitionen und löste den SV Morbach, der sich ein 1:1-Remis beim Vorletzten SG Hochwald Zerf leistete, an der Tabellenspitze ab.

Für den zuletzt starken TuS Oberwinter war es ein herber Dämpfer im Kampf um den Ligaverbleib, zumal die Konkurrenz aus Windhagen, Wirges und Zerf Punkte sammelte. Die Eisbachtaler begannen aggressiv und führten bereits nach acht Minuten durch Andreas Hundhammer, der nach einer Ecke von Steffen Meuer den Ball per Kopf in den gegnerischen Kasten wuchtete.

Nach einem kurzen Hagelschauer, der den Rasen äußerst rutschig machte, gerieten die Gäste auf die Verliererstraße. Zwei dumme Abwehrfehler in der TuS-Abwehr begünstigten einen Doppelschlag der Gastgeber innerhalb von zwei Minuten. Robin Stahlhofen (27.) und Meuer (28.) nutzten ihre Chancen eiskalt aus, um die Führung auf 3:0 auszubauen. In der Folgezeit münzten die Westerwälder ihre Überlegenheit noch in zwei weitere Treffer um.

Lukas Reitz (33.) und Stahlhofen (45.) sorgten für den 5:0-Pausenstand. „Wenn du zur Pause mit 5:0 in Führung liegst, fällt es natürlich schwer, den Spannungsbogen hochzuhalten.

Dennoch darf es nicht passieren, dass wir direkt nach Wiederanpfiff so ein dummes Tor kassieren“, ärgerte sich Spfr-Trainer Marco Reifenscheidt, der mitansehen musste, wie TuS-Angreifer René Ebersbach in der 48. Minute zum 5:1 traf. Die Gäste wehrten sich in der Folgezeit mit allen Kräften, gingen keinem Zweikampf aus dem Weg und zeigten eine beeindruckende Moral. Trotzdem kamen die Platzherren noch zu zwei weiteren Treffer. Eito Nakai (53.) mit einem sehenswerten Freistoß und Meuer (69.), der eine starke Kombination abschloss, machten den 7:1-Sieg perfekt.

„Bei Eisbachtal hat heute alles, bei uns nichts geklappt. Zwei fantastische Freistöße, bei allen anderen Toren individuelle Fehler. Zudem haben wir gegen die spielstärkste Mannschaft der Liga gespielt. Wir putzen den Mund ab und werden gegen Ahrweiler wieder Gas geben“, nahm Oberwinters Trainergespann Deniz Öztürk und Bünyamin Kilic die Tatsache, dass ihr Team in Nentershausen deutlich unter die Räder gekommen war, enttäuscht, aber gelassen zur Kenntnis.

Spfr Eisbachtal: Erbse, Omotezako, Hundhammer (61. Heibel), Kleinmann, J. Hannappel (76. Dietz), M. Hannappel, Ernet, Nakai, Meuer, Reitz, Stahlhofen (70. Hasegawa).

TuS Oberwinter: Jungbluth, Münch, Ebersbach, Nuhn, Koll, Groß, Jaber (83. Beya-Kafunda), Müller (57. Palm), Halfen (69. Manneh), Klein, Enke.

Schiedsrichter: Zanin Saleh Mustafa (Wiesbaden).

Zuschauer: 210.

Torfolge: 1:0 Andreas Hundhammer (10.), 2:0 Robin Stahlhofen (27.), 3:0 Steffen Meuer (28.), 4:0 Lukas Reitz (33.), 5:0 Stahlhofen (45.), 5:1 René Ebersbach (48.), 6:1 Eito Nakai (53.), 7:1 Meuer (69.).

Vorschau

Das Derby gegen den Lokalrivalen Ahrweiler BC wird am Karsamstag ab 17 Uhr auf der Bandorfer Höhe über die Bühne gehen. Die Schützlinge von ABC-Trainer Jonny Susa schwimmen derzeit auf einer Erfolgswelle. Nach dem jüngsten 4:0-Heimsieg gegen die SG 2000 Mülheim-Kärlich hat der Tabellendritte in sieben Begegnungen 19 Punkte eingefahren.

Die Gäste sind bestens präpariert für die Favoritenrolle. Die Öztürk-Elf darf sich in der Außenseiterrolle wohlfühlen. Bekanntlich haben Derbys ihre eigenen Gesetze.