SG OASF/Barweiler

Die nächste schwarze Serie ist gerissen

Barweiler.Die Reise für die SG OASF/Barweiler führte nach Kripp vor den Toren Remagens. Dort wollte das Team aus dem oberen Ahrtal die zuletzt guten Leistungen bestätigen und nach acht Jahren endlich einmal wieder Zählbares vom Kripper Kunstrasen mitzunehmen.

Bei strahlendem Sonnenschein fanden die Gäste auch von Beginn an gut in die Partie und konnten immer wieder in der Offensive Akzente setzen, vor allem durch Denny Naumann. Nach einer knappen Viertelstunde brachte dann wie auch im Pokal eine Standardsituation den Führungstreffer. Christian Lückenbach schlug den Ball präzise in den Strafraum, wo Max Niggemann freistehend zum Abschluss kam und seine Farben mit einem platzierten Kopfball in Führung brachte.

Im Anschluss kamen die Hausherren besser in die Partie und konnten durch Patrick Donoghue ausgleichen, der in Folge zu zögerlichen Abwehrverhaltens aus halblinker Position mit einem Schlenzer ins lange Eck traf. Wenig später drehten die Gastgeber die Begegnung sogar vorübergehend komplett, nachdem der Schiedsrichter im OASF-Strafraum ein Defensivfoul gesehen hatte. Das Elfmetergeschenk nahm Timo Schäfer dankend an und verwandelte sicher zum 2:1. Von diesem Rückschlag ließ sich die Mannschaft von Fabian Hideg allerdings nicht großartig schocken und kam in Folge eines zu kurz abgewehrten Freistoßes nach 38 Minuten zum verdienten Ausgleich. Sven Kolbig spielte einen perfekt getimten Pass in die Schnittstelle der SVK-Abwehr auf Christian Lückenbach, welcher alleine auf den Torhüter zulief und souverän per Flachschuss ins lange Eck traf.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Schrecksekunde, als Marcel Ley einen Flachschuss reaktionsschnell aus der kurzen Ecke fischte. Auf der anderen Seite konnte ein Verteidiger eine Direktabnahme von Peter Klein kurz vor der Linie klären. In einem weiterhin sehr offenen Spiel war es dann nach einer guten Stunde erneut eine Freistoßflanke von Christian Lückenbach, die von einem Mitspieler, diesmal Fabian Hideg, mit einem unhaltbaren Kopfball zum 2:3 verwertet wurde. Bereits mit dem nächsten Angriff konnte sogar das 2:4 nachgelegt werden. Erneut war Christian Lückenbach der Ausgangspunkt, als Denny Naumann nach einem langen Sprint über die linke Außenbahn mit viel Übersicht seinen Angriffspartner Peter Klein bediente, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Kurz darauf verpasste Denny Naumann in einer ähnlichen Situation knapp das 2:5. In der Folge rannten die Kripper energisch an, erspielten sich aber gegen eine abgeklärte Gäste-Defensive nur zwei klare Chancen. Diese konnte Marcel Ley jeweils mit starken Paraden entschärfen, sodass der Auswärtssieg insgesamt souverän über die Zeit gebracht werden konnte.

Fazit: Bis auf eine kurze Phase in der ersten Halbzeit zeigte die SG OASF/Barweiler eine konzentrierte, engagierte und taktisch disziplinierte Leistung, die in Kombination mit gefährlichen Standardsituationen und einigen gelungenen Konterangriffen zum letztlich verdienten Sieg führte. So konnte auch endlich die schwarze Serie in Kripp beendet werden, sodass nun schon zwei eher überraschende Auswärtssiege zu Buche stehen. Im nächsten Spiel soll dann auch der erste Erfolg vor eigenem Publikum eingefahren werden.

Vorschau: SG OASF/Barweiler – SV Rheinland-Mayen, Freitag, den 15. Oktober um 19.30 Uhr in Barweiler.