Doppelsiege bei Männern und Frauen

Im Beisein des Nikolaus liefen die Bambini eine Plateaurunde. Rudolf Weichsel

Vom Start weg in Führung: Ahferom Teame, der Gesamtsieger der Langstrecke.

Erpel. Über 280 Sportlerinnen und Sportler hatten sich zum 55. Nikolaus-Waldlauf des TuS Erpel vorangemeldet. Der durchaus wünschenswerte Regen in der Nacht davor hielt einige dann doch von einem Start ab.

Es machten sich aber immerhin noch 248 Läufer auf die mit Pfützen übersäte und aufgeweichte Strecke, persönliche Bestzeiten waren somit nicht zu erwarten.

Eine hervorragende Zeit lief dann doch der Gesamtsieger der Langstrecke, Ahferom Teame (SSV Almersbach), der in 31:01 min. über 9.450 m Daniel Weiser (LAZ Puma Rhein-Sieg/33:22 min.) und Vorjahressieger Thierry van Riesen (TV Honnefeld/Straßenhaus/33:50 min.) klar distanzierte.

Tina Schneider (TUS Deuz/37:52 min.) war die schnellste Frau in der Hauptklasse vor Marlen Günther (LAZ Puma Rhein-Sieg/38:38 min.) und der unverwüstlichen Birgit Lennarz (LLG St. Augustin/43:18 min.).

Die Mittelstrecke über 3.150 m sah dann die gleichen Gesamtsieger. Ahferom Teame und Tina Schneider machten somit ihren Doppelsieg perfekt.

Alle drei Wanderpokale konnte wieder der VfB Linz mit jeweils deutlichem Vorsprung gewinnen. In der Gesamtwertung aller Läufer siegte der Verein vor dem TV Honnefeld/Straßenhaus und dem SV Windhagen. Auch die Pokale für die Meistbeteiligung in den Senioren- und Schülerklassen konnten die Betreuer des VfB wieder mit nach Linz nehmen.

Dank der Mithilfe der Einachserfreunde Erpel, der Freiwilligen Feuerwehr Erpel und des DRK war dies wieder eine gelungene Veranstaltung. Trotz des schlechten Wetters gingen vor allem die Bambini und Schülerinnen wieder stolz nach Hause, erhielten doch alle einen Heezemann, eine Urkunde und den obligatorischen Schoko-Nikolaus.

Die Ergebnisse der TuS-Erpel-Läufer:

9.450 m: Michael Straußfeld - 1. Platz M 35 - 37:58 min. / Harald Willms - 2. Platz M 65 - 50:36 min.

410 m: Isabella Krause - 3. Platz W 6 - 2:04 min. / Filip Schmidt - 4. Platz M 6 - 1:59 min.

3.150 m: Julia Krupp - 1. Platz W 30 - 18:37 min. / Dagmar Sonntag-Bensch - 4. Platz W 45 - 22:23 min. / Dieter Ruland - 1. Platz M 55 - 18:35 min.