Drei Medaillen beider Deutschen Meisterschaft

Drei Medaillen bei
der Deutschen Meisterschaft

V.li. Emil Tonev, Edna Frank, Evgenija Fischer, Andrej Baulin, Evelin Kulis, Roza Hannanov, Martha Frank, Valerie Boutov.Foto: privat

Karthause. In diesem Jahr richtete der AC Ückerath in der Bertha-von-Suttner-Gesamtschule in Dormagen gut organisierte Deutsche Meisterschaften im Ringen der weiblichen A- und B- Jugend aus. Die sechs Sportlerinnen des ASV Karthause errangen dort drei Medaillen. Evgenija Fischer gewann in der Klasse bis 66kg mit vier Siegen, davon zwei auf Schulter, die Bronzemedaille. Im letzten Poolkampf verpasste sie bei einer 4:4-Niederlage nur knapp den Einzug ins Finale. Ebenfalls in der B-Jugend erreichte Edna Frank (38kg) nach einer hart umkämpften Vorrunde das kleine Finale. Hier besiegte sie Magdalena Sernau vom SV Luftfahrt Berlin souverän mit 12:0 und sicherte sich die Bronzemedaille. Die amtierende Vize-Europameisterin Martha Frank wurde in der A-Jugend bis 43kg kampflos Deutsche Meisterin. Gegen Denisa Ghenescu aus Nordbaden, die in der Gewichtsklasse über ihr ebenfalls ohne Gegnerin gewann, stellte sie ihr Können unter Beweis: In 2 Kämpfen siegte sie mit 16:0 und 16:4. Valerie Boutov (bis 69kg) wurde in der A-Jugend 4., Roza Hannanov (bis 65kg) belegte den 6. Platz. Ebenfalls auf Platz 6 landete Evelin Kulis in der B-Jugend bis 38kg.

Die erfolgreiche Mädchenmannschaft des ASV Karthause wurde von ihrem Trainer Emil Tonev und Andrej Baulin hervorragend vorbereitet und bei den Meisterschaften unterstützt. Die Koblenzer Mädchen traten mit Einzelstartberechtigung des Bundesligisten ASV Mainz 88 für den Schwerathletikverband Rheinhessen an.