Nachwuchsruderer auf dem Weg zu den Deutschen Jugendmeisterschaften

Drei Starts - Zwei Siege

Siegreiche Renngemeinschaft: Jonas Burkhardt (Worms), Henry Duis und Finn Quarz (beide Saarbrücken), Lukas Effert (Neuwied) (v.l.). Privat

Neuwied. Einmal mehr konnte Nachwuchsruderer Lukas Effert aus Neuwied ein kleines Ausrufezeichen auf dem Weg zu den Deutschen Jugendmeisterschaften setzen. Im Einer der 15- und 16-jährigen gewann er am Samstag das Rennen seiner Abteilung. Den kleinen Rückstand am Start holte er auf und setzte sich nach 250 Metern an die Spitze über die 1500m-Distanz. Der Vorsprung in einem voll besetzten Feld auf den zweitplatzierten Mitbewerber aus Gießen betrug immer mindestens eine Bootslänge, sodass das Rennen souverän siegreich beendet werden konnte. Für den Sonntag bedeutete das nun den sicheren Startplatz im ersten Lauf dieses Rennens mit den Siegern der sechs Samstagsrennen im Wettbewerb.

Das Rennen am Sonntag beendete Effert auf dem achtbaren fünften Platz.

Neben seinen beiden Rennen im Einer startete der ambitionierte Sportler in einem Boot gemeinsam mit Ruderern aus Saarbrücken und Worms. Die Renngemeinschaft konnte ihr Rennen im Vierer ohne Steuermann am Sonntag ebenfalls siegreich gestalten.

Podiumsplatz ist das Ziel

Ziel des ehrgeizigen jungen Athleten des GTRVN ist ein Podiumsplatz bei den Deutschen Jugendmeisterschaften Ende Juni in Essen. Er ist auf gutem Weg, der ihn über die am ersten Juniwochenende in Hamburg stattfindende internationale Regatta dann nach Essen zu den Meisterschaften führen wird.