FV Rot Weiss Erpel

Drei wichtige Punktebei der SG Ellingen/B. II

Erpel. Im Nachholspiel konnten die Rot-Weißen wichtige drei Punkte in der Fremde einfahren, was gleichzeitig auch der erste Auswärtssieg war. Der FV Erpel hätte schon früh in Führung gehen müssen, aber Florian Schneider, sowie Fernando Bonn scheiterten in aussichtsreicher Position (8. und 12.) am Torwart. Auch Ellingen/B. hatte eine gute Chance (18.), die aber FV-Torwart Lars Kubach prima parieren konnte. Ein Distanzschuss von Marvin Handschuhmacher strich knapp über die Latte (23.), später musste Finn Wienzeck den Ball einfach querlegen (32.) als zwei Erpeler Spieler vor dem Tor blank standen, aber sein Schuss wurde vom Keeper abgewehrt. Nach Balleroberung und tollem Pass von Fernando Bonn, blieb Florian Schneider (43.) dieses mal eiskalt und schloss zur verdienten 1:0 Führung für seine Mannschaft ab. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand und schmeichelhaft für die Heimmannschaft.

Auch in der 2. Halbzeit boten sich den Rot-Weißen eine Vielzahl an tollen Torchancen. Fernando Bonn tauchte gleich zweimal alleine vor dem Torwart auf, ebenso Julian Fröhlich und Finn Wienzeck, aber alle drei schossen die Bälle über das Tor oder am Tor vorbei. Ein abgefälschter Schuss von Marvin Handschuhmacher (73.) drehte sich am Pfosten vorbei und es war wieder mal wie verhext. So blieb der Gegner weiterhin im Spiel, in der sie besonders in der 2. Hälfte immer stärker wurden. Viele ihrer Distanzschüsse gingen allerdings weit neben oder über das Tor. In der 77. Minute jedoch fand ein Traumschuss in den rechten Winkel das Ziel und es stand 1:1. Als ein Erpeler Spieler (83.) auch noch mit gelb-rot des Feldes verwiesen wurde, schien das Schicksal seinen Lauf zu nehmen. Aber weit gefehlt, der Platzverweis war wohl die Initialzündung für die FV-Mitspieler und der gerade eingewechselte Henning Berg (85.) erzielte mit permanentem Bedrängen seines Gegenspielers die 2:1 Führung für die Rot-Weißen. In der 90. Minute blieb Fernando Bonn vor dem Tor mal Nervenstark und schloss zum 3:1 ab. Jetzt sollte das Spiel eigentlich durch sein. Aber der Schiedsrichter zeigte fünf Minuten Nachspielzeit an und in der 90. + 3 brachte ein Erpeler Spieler das Kunststück fertig, einen Flankenball ins eigene Tor zu klären. Nun kam richtig Hektik auf und obwohl das Spiel 99 Minuten dauerte, konnte der FV Erpel die Zeit in Unterzahl überstehen und am Ende auch verdient mit 3:2 gewinnen. Ein ganz wichtiger Sieg mit mittlerweile 13 erspielten Punkten. Die II. Mannschaft wurde Herbstmeister (einmalig bis jetzt) und konnte sich beim VfB Linz III mit 4:1 (3:1) Toren durchsetzen. (Tobias Krupp (2), Marcel Niesel, Pasqual Iacona) Durch das erneute Unentschieden von Rheinbrohl II hat man jetzt vier Punkte Vorsprung.