Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V.

Dritte scheitert an Chancenverwertung

Die TSB unterlag der Mannschaft aus Andernach. Foto: privat

Bendorf. Die beiden Mannschaften aus Andernach und Bendorf standen sich erneut gegenüber. Um 17 Uhr war Anwurf in der WRG-Arena. Die Heimmannschaft musste diesmal mit Ingo Flöck, Dirk Koch und Yarek Byczek auf gleich drei Akteure verzichten, erfreulicherweise war Top-Scorer Tobias Möllney dabei. Der Gegner hatte mit 13 Mann die Bank gut bestückt.

In der Kabinenansprache vor dem Spiel wurde auf das Hinspiel verwiesen, in dem man vor allem die Chancenverwertung verbessern und so konzentriert in der Abwehr wie am Hinspielanfang agieren wollte. Auch dieses Spiel prägten die Abwehrreihen, was man am 1:0 durch einen 7m in der 3. Minute bzw. am 3:2-Anschlusstreffer für Andernach in der 11. Spielminute ablesen konnte. Im folgenden Angriff verletzte sich Tobias Möllney so schwer, dass er mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. Glücklicherweise waren die diagnostizierten Verletzungen doch nicht so stark, wie Spieler und Fans beim Erklingen des Schreis vermuten ließen. An dieser Stelle wünschen wir unserem Mitspieler alles Gute und eine nachhaltige Genesung. Danach wurde noch stärker auf die mannschaftliche Geschlossenheit gebaut, was auch ganz ordentlich klappte. Demzufolge konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen und es ging mit einem 2-Tore-Rückstand (8:10) in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel lief vermutlich der Situation geschuldet nicht mehr viel zusammen. Zwar markierte Andreas Boots den ersten Treffer der zweiten Halbzeit, allerdings verzweifelte man abermals deutlich an der eigenen Chancenverwertung. Nicht einmal 7m wurden genutzt. Dabei zeichnete sich Michael Bermel häufiger mit Paraden u.a. bei Tempogegenstößen aus. Lediglich drei weitere Treffer in der 52., 58. sowie 60. Minute gelangen, so dass Rhein-Nette einen letztendlich ungefährdeten Sieg einfahren konnte. Endergebnis 12:18.

Am dritten Advent fährt die Dritte zum Liga-Konkurrenten HSG Westerwald II. Anpfiff ist um 17 Uhr in Montabaur.

Für Bendorf spielten: Michael Bermel im Tor; Andreas Boots (3/1), Daniel Drescher, Frank Flöck (3/1), Frank Hahn(2), Tobias Möllney (2), David Pommer, Peter Schiffer, Marc Veerman (2/1), Gerd Wingender.