B-Jugend JSG Eifelland

Drittes Spiel in Folge gewonnen

Koblenz-Immendorf. Mit einem klaren 5:1 Sieg im Koblenzer Stadtteil Immendorf schaffte die JSG Eifelland ihren dritten Sieg in Folge.

Düngenheims Kapitän Janne Heibel gewann die Platzwahl und entschied taktisch goldrichtig zuerst gegen den Wind auf der Immendorfer Höhe zu spielen, was sich besonders in der zweiten Halbzeit durch vier Tore auszahlte. Bereits nach neun Minuten erhielt Tim Reuter einen tiefen Ball aus dem Mittelfeld, setzt sich gegen zwei Immendorfer Abwehrspieler durch und setzt aus zwölf Meter einen satten Schuss platziert und halb rechts unhaltbar unter die Latte. In Folge erspielte sich Düngenheim durch Tim Reuter und Alex Klee weitere sehr gute Chancen. Immendorf war vorallem in der Offensive sehr gut besetzt und erspielte sich ebenfalls die eine oder andere gute Chance. Einmal rettete Anton Loosen für seinen geschlagenen Torwart einen Schuss mit einem langen Bein auf der Linie. Düngenheim gelang es durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen elf Immendorfer und den 12. Mann, den Wind, das 1:0 mit in die Pause zu nehmen. Die zweite Halbzeit begann furios mit zwei Treffern vom eingewechselten Justin Reuter. Beim 2:0 spielte Jannis Gorges auf das Kommando „Schick mich“ einen langen Pass in die Spitze zum durchstartenden Justin Reuter, der frei vorm Immendorfer Torwart nur noch einschieben musste. Zwei Minuten später war es wieder Justin Reuter mit einem Fernzuschuss aus 25 Meter der den von Jannis Gorges irritierten Immendorfer Torwart überwand, der den Ball nicht richtig zu fassen bekam. Jetzt bestimmte nur noch Düngenheim das Spielgeschehen worauf weitere Tore durch Yannik Rink und Alex Klee folgten. Immendorf schoss zwischenzeitlich ein Tor zum 1:4 Zwischenstand. Glücklich war Düngenheims Trainer Berti Gorges, dass der Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten gelang. Neben der wiederholten geschlossenen Mannschaftsleistung hatte er ein Sonderlob für seinen Kapitän Janne Heibel, der sehr zweikampfstark in der Defensive viele Bälle erlief und erkämpfte und für Torwart Anton Loosen, der in diesem Spiel als Linksverteidiger defensiv und offensiv ein klasse Spiel machte.

„Mit dieser Mannschaftsleistung aus den letzten Spielen können wir mit breiter Brust die nächste Woche nach Metternich fahren“ so Berti Gorges.

Es spielten: Moritz Johann II, Janne Heibel, Jakob Brauns, Anton Loosen, Marius Klee, Jannis Gorges, Sandro Annen, David Anseln, Alex Klee, Yannik Rink, Tim Reuter, eingew. Justin Reuter, Paul Klaffki, Marius Rink, Niels Merling.