24. Wettkampf im Bankdrücken

„Durch sportlichen Erfolgdas Selbstbewusstsein stärken“

„Durch sportlichen Erfolg
das Selbstbewusstsein stärken“

16 Schüler der UNESCO-Projekt-Schule im Jugendhilfezentrum Bernardshof haben im Wettkampf teilgenommen.privat

Die Siegerehrung übernahm Schulleiterin Frau Susanne Müller-Vasic (Mitte)

Mayen. Für die Oberstufenschüler der UNESCO-Projekt-Schule im Jugendhilfezentrum Bernardshof ist der zwei Mal pro Jahr ausgetragene Wettkampf im Bankdrücken ein absolutes Highlight.

Insgesamt haben 16 Schüler an dieser schon zu einer guten Tradition gewordenen sportlichen Veranstaltung, Wettkampf im Bankdrücken, teilgenommen. Sie stemmten auf einer Bank liegend Gewichte und zeigten, dass sich das harte Training der vorangegangenen Monate gelohnt hat. Die Schüler waren begeistert von diesem Wettkampf und hatten viel Spaß und Freude.

Durch ihre sportlichen Erfolge wird ihr Selbstbewusstsein gestärkt und sie lernen, dass man viel erreichen kann, wenn man es will und bereit ist, sich dafür anzustrengen und auf sein persönliches Ziel hinzuarbeiten.

Den 1. Platz erreichte Benjamin G. Bei einem Körpergewicht von 44,5 Kg mit einer Bestleistung von 57 Kg erzielte er 66,617 Punkte. Den 2. Platz belegte Jannic S. Bei einem Körpergewicht von 68,8 Kg erreichte er mit 80,0 Kg 60,76 Punkte. Den 3. Platz belegte Maurice H., mit einem Körpergewicht von 88,4 Kg und einer Bestleistung von 94,0 Kg erzielte er 60,536 Punkte.

Die Siegerehrung wurde von der Schulleiterin der UNESCO -Projekt-Schule, Frau Susanne Müller-Vasic, und Förderschulkonrektor Andreas Häfner vorgenommen.

Alle Teilnehmer erhielten Pokale. Der Trainer und Sportlehrer der UNESCO -Projekt-Schule Boguslaw Dziki dankte Carlos-Miquel-Sanchez für seine Hilfe und Unterstützung beim Wettkampf.

Um mit den Schülern so was zu erreichen, müssen sie regelmäßig und konsequent trainieren und immer wieder versuchen sie für den Kraftsport zu begeistern. Wenn die Schüler erfolgreich sind, steigen auch die Motivationen. Das war und ist immer Ziel des Trainers und für diese Ziele versprach er, will er weiter mit großer Freude und Engagement arbeiten.

Alle freuen sich bereits jetzt auf den kommenden 25. Wettkampf im Bankdrücken als Jubiläumsveranstaltung.