Fußball in der Verbandsgemeinde Ransbach-Baumbach

Ein Traumstart für die SG Haiderbach

Ransbach-Baumbach. Mit einer unglücklichen Niederlage startete die SG Nauort/Ransbach in die neue Saison.

Eigentlich hatten sich die gut 150 Zuschauer schon alle auf ein Unentschieden eingestellt. 1:1 stand es nach den 90 Minuten.

Marcel Fritzen (55.) war der Führungstreffer für den Aufsteiger gelungen, den Alexander Frank (78.) per Foulelfmeter ausgleichen konnte.

Doch in der Nachspielzeit sorgte Tim Klein (90. + 3) doch noch für den Siegtreffer des TuS Niederahr.

Einen gelungenen Saisonauftakt gab es dagegen für die SG Haiderbach, die bei der Reserve der SG Horressen/Elgendorf mit 3:0 gewinnen konnte. Bereits zur Pause führten die Gäste durch Tore von Max Kalski und Jonas Wagner sicher mit 2:0.

Marvin Kern sorgte für den 3:0-Endstand (90.).

Die Reserve der SG Nauort/Ransbach verlor beim VfL Wied Niederbieber mit 1:6. Zunächst sah es noch gut aus, denn die Gäste gingen nach einer guten halben Stunde durch das Tor von Martin Hartinger sogar in Führung.

Aber Niederbieber schlug postwendend zurück und kam vor der Pause durch Jan Buchheim noch zum Ausgleich.

Nach Wiederanpfiff schossen Sebastian Steinhöfer (49.), Marvin Kaap (56.), Florian Hipke (75., 85.) und Gian Luca Buchholz (83.) die Hausherren zum Kantersieg. Einen deutlichen Sieg landete auch die Reserve der SG Haiderbach bei ihrem Besuch in Marienhausen.

Nach 90 Minuten hatten Christian Gerz (2., 67.), Boris Leicher (64.) und Andy Grassmee (80.) für die Gäste einen 4:0-Erfolg herausgeschossen.

Kreisliga A Westerwald/Wied: TuS Niederahr - SG Nauort/Ransbach 2:1.

Kreisliga B Westerwald/Wied Süd: SG Horressen/Elgendorf II - SG Haiderbach 0:3.

Kreisliga D Westerwald/Wied Mitte: VfL Wied Niederbieber - SG Nauort/Ransbach II 6:1.

Kreisliga D Westerwald/Wied Südost: SG Grenzbachtal Marienhausen III - SG Haiderbach 0:4.

Vorschau

Der TuS Asbach gehört nicht zu den Lieblingsgegnern der Nauorter.

In diesem Jahrtausend gab es in acht Duellen einen einzigen Nauorter Sieg. Dagegen stehen teilweise heftige Niederlagen wie ein 0:7 vor gut sieben Jahren.

Im Vorjahr siegten die Gäste allerdings nur knapp mit 2:1. Erst am Mittwoch muss die SG Haiderbach antreten und zur SpVgg Horbach reisen.

Kreisliga A Westerwald/Wied: SG Nauort/Ransbach - TuS Asbach (Sonntag, 14.30 Uhr).

Kreisliga B Westerwald/Wied Süd: SpVgg Horbach - SG Haiderbach (Mittwoch, 22. August, 19.30 Uhr).

Kreisliga D Westerwald/Wied Mitte: SG Nauort/Ransbach II - FV Block (Sonntag, 19. August, 12 Uhr).

Kreisliga D Westerwald/Wied Südost: SG Haiderbach II - TuS Hilgert (Donnerstag, 16. August, 19.30 Uhr), SG Horressen/Elgendorf III - Türkiyemspor Ransbach-Baumbach II (Sonntag, 19. August, 14.30 Uhr), Türkiyemspor Ransbach-Baumbach II - SG Haiderbach II (Donnerstag, 23. August, 19.30 Uhr).