SG OASF/Barweiler

Ein gebrauchter Tag

Barweiler. An einem weiteren sonnigen Spätsommertag reiste die erste Mannschaft am Sonntagnachmittag zum Auswärtsspiel auf dem Kripper Kunstrasenplatz, auf dem man zum letzten Mal vor fünf Jahren punkten konnte. Dieser Serie sollte gegen die überraschend schlecht gestarteten Remagener Vorstädter ein Ende gesetzt werden.

Die Gastgeber übernahmen mit einer sehr offensiven Ausrichtung sofort das Kommando und schnürten Oberahrtal permanent in der eigenen Hälfte ein. Obwohl die OASF-Spieler in einer Formation, die sich zum Ende der letzten Saison nachhaltig bewährt hatte, aufliefen, wurde es dem Gegner viel zu leicht gemacht vor das Tor zu kommen. Die Zuordnung stimmte hinten und vorne nicht, es wurden kaum Zweikämpfe geführt, und das Mittelfeld der Gäste wurde mit einfachen Mitteln ein ums andere Mal überspielt, so dass die Abwehrkette oft im Stich gelassen wurde. Die zunächst beste Chance für Kripp konnte Philipp Cläsgens vereiteln, welcher mit einer starken Parade einen platzierten Schuss entschärfen konnte. In der 27. Minute stand der Gästetorwart erneut im Fokus, als er unter Bedrängnis einen sicher geglaubten Ball wieder aus den Händen gleiten ließ. Routinier Jacques Daoud hatte genau auf diese Situation spekuliert, schnappte sich das Leder und bediente Mitspieler Niklas Alfonso, der keine Mühe hatte, zum 1:0 einzuschieben. Diesem vollkommen vermeidbaren Gegentor folgte keine zwei Minuten später ein weiteres, als nach einem Eckball der Kripper Timo Schäfer vollkommen unbehelligt an der Strafraumgrenze zum Abschluss kam und mit einem satten Volleyschuss in den Winkel auf 2:0 erhöhte. Eine Reaktion war zunächst nicht zu erkennen. Kripp blieb weiterhin am Drücker und drängte auf das dritte Tor. Dieses fiel nach 38 Minuten. Eine Freistoßflanke segelte von der rechten Seite in den Strafraum, wo sich Daoud trotz klarer Zuteilung davonstahl und mit dem Schienbein vollstreckte.

Nach einer aufrüttelnden Kabinenansprache konnten die Gäste die Partie in der zweiten Halbzeit zumindest etwas ausgeglichener gestalten. Kripp wurde nun früher und entschlossener attackiert und im Mittelfeld wurde zumindest ansatzweise versucht zu kombinieren. In der 55. Minute konnten die Hausherren dennoch die Führung ausbauen, als Luca Kohlhaas mit einem gefühlvollen Heber das 4:0 erzielen konnte. In der Folge plätscherte die Begegnung mehr oder weniger vor sich hin. Unmittelbar vor dem Abpfiff erzielten die Gäste doch noch den Ehrentreffer. Nach einem langen Pass von David Weber verschätzte sich der Torhüter und schoss Luka Cläsgens an, der anschließend keine Mühe hatte, den Ball ins leere Tor zu befördern.

Fazit: Alles in allem bekamen die mitgereisten Zuschauer eine ernüchternde Leistung der bis dahin ungeschlagenen Gäste zu sehen. Selbst wenn fünf Stammspieler ausfielen, hätte man doch erwarten dürfen, dass man sich mit allen verfügbaren Kräften gegen die wie erwartet, sehr offensiv agierenden Kripper gewehrt hätte. Die sogenannten Grundtugenden des Fußballs abzurufen, sollte eigentlich bei jedem Spieler selbstverständlich sein. Dass dann noch individuelle Fehler hinzukamen und die Ordnung bei Standardsituationen katastrophal war, passt wunderbar in das Bild eines in allen Belangen gebrauchten Tages.

Derby-Doppelpack in Antweiler

Vorschau: SG OASF/Barweiler II – SV Wershofen, Samstag, 22. September, 18.30 Uhr in Antweiler

Beide Mannschaften haben bisher einen Sieg eingefahren. Man darf gespannt sein, welcher Mannschaft es gelingt im Nachbarschaftsduell das Punktekonto zu erhöhen.

SG OASF/Barweiler I – SG Kreuzberg/Ahrbrück, Sonntag, 23. September, 15.30 Uhr in Antweiler

Sowohl die Heimmannschaft als auch das neu formierte Gästeteam starteten furios in die neue Saison. Während die Gastgeber sich am vergangenen Wochenende in Kripp erstmals geschlagen geben mussten, grüßen die Gäste etwas überraschend aktuell sogar von der Tabellenspitze. Da einige verletzte Oberahrtaler Stammspieler auch in den nächsten Wochen noch nicht zum Kader stoßen werden, wird es sicherlich schwierig warden gegen den Ligaprimus zu punkten.