Fußball-Bezirksliga Mitte

Eine schmerzliche 0:5-Niederlage der Bender-Elf

Masburg. In der Fußball-Bezirksliga Mitte wurde der TuS Oberwinter seiner Favoritenrolle gerecht und landete beim vorletzten SV Masburg einen souveränen 5:0 (3:0)-Sieg. Den besseren Start erwischten die Gäste, die bereits nach elf Minuten in Führung gingen. Die Platzherren verloren in der Vorwärtsbegegnung den Ball an der Mittellinie. Einen Umstand, den die cleveren Gäste sofort nutzten. TuS-Torjäger Thomas Enke (11.) markierte nach Vorlage von Antonio Halfen die 1:0-Führung. Der Versuch der Platzherren, den Spielstand in der Folgezeit zu egalisieren, gelang trotz einigen guten Torchancen nicht. So verflachte die Partie ohne jegliche Höhepunkte. So spielte sich das Geschehen größtenteils zwischen den beiden Strafräumen ab. Vor der Pause kam noch einmal Leben in die Bude. In der 44. Minute erhöhte der Ex-Regionalspieler Laurenz Wassinger auf 2:0. Eine Minute später versetzte Enke den Gastgebern den nächsten Schlag, als er nach einer Ecke von Halfen für den dritten Treffer der TuS-Elf sorgte. Es war bereits sein 14. Saisontor. In der zweiten Halbzeit begannen die Schützlinge von SVM-Spielertrainer Matthias Bender stark, wurden aber wieder kalt erwischt, als Oberwinters Fabian Münch (56.) das 4:0 für seine Farben schoss. „Oberwinter hat es dann gut runtergespielt“, analysierte Bender, der zur Pause angeschlagen das Feld verlassen hatte und fuhr fort: „Wir haben nachher ein wenig durchgewechselt und dann noch das letzte Tor kassiert.“ Es war Wassinger (84.), der nach einem feinen Solo mit dem 5:0 den Schlusspunkt setzte. Fünf Minuten zuvor hatte TuS-Keeper Niklas Fachinger verletzt das Tor verlassen. Für ihn kam Felix Güttes zu seinem ersten Saisoneinsatz. „Unter dem Strich war es natürlich eine verdiente Niederlage, wenn sie auch um zwei, drei Tore zu hoch ausgefallen ist“, betonte Bender nach dem Schlusspfiff. „Oberwinter hat halt Qualität, das ist eine richtig gute Mannschaft.“ Oberwinters Coach Cornel Hirt meinte: „Nach dem 1:0 haben wir eine halbe Stunde nicht das gespielt, was wir uns vorgenommen haben. Ansonsten war es eine klare Angelegenheit. Wir haben es seriös über die Bühne gebracht.“

Vorschau: Am Samstag um 16 Uhr wartet der nächste dicke Brocken auf die Bender-Truppe. Gastgeber ist der Meisterschaftsanwärter FC Cosmos Koblenz, der seine Heimspiele auf dem Kunstrasenplatz in Weißenthurm austrägt.

SV Masburg: Schröder, van Moerbeeck, Schlich (67. Czaja), Steffens (55. Dido), Haubrich (76. Diensberg), Merling, Risser, Kouleh, Hartmann, Bender (46. Ibrahim), Hoffmann.

TuS Oberwinter: Fachinger (79. Güttes), Meiswinkel, Wiest (63. Jarzombek), Koll, Hausmann, Wassinger, Halfen (62. Gilles), Münch, Enke (85. Markus), Manneh, Ehlen.

Schiedsrichter: Manuel Mück (Arzheim).

Zuschauer: 100.

Torfolge: 0:1 Thomas Enke (11.), 0:2 Laurenz Wassinger (44.), 0:3 Enke (45+1), 0:4 Fabian Münch (56.), 0:5 Wassinger (84.).