SG Franken/Königsfeld/Koisdorf

Einseitige Partie früh entschieden

Koisdorf. Am vergangen Sonntag trat sie SGFKK in Koisdorf gegen den SV Rheinland Mayen an. Galt Mayen nach 7 Spielen bereits als sicherer Absteiger, konnte die Mannschaft in den letzten 3 Spielen mit 5 Punkten das Tabellenende verlassen und schien auf einem Weg zu neuer Stärke. Dementsprechend war man im Lager der Hausherren gewarnt. Zumal man selber vor Wochenfrist keine ansprechende Leistung bei der Niederlage in Kripp zeigte.

Aber die die Kombinierten kamen gut ins Spiel auf einem tiefen, aber für die Verhältnisse ordentlich bespielbaren Koisdorfer Rasen. Vom Anpfiff weg hatte man die Oberhand in den Zweikämpfen und somit die Mehrheit an Ballbesitz. Das Spielgeschehen fand fast ausschließlich in der Mayener Hälfte statt. Auch wenn die richtig guten Chancen erstmal noch ausblieben, war es eigentlich nur eine Frage der Zeit bis das erste Tor fallen sollte. In der 21. Minute war es dann soweit. Nach einem Freistoß von Mathias Gasper landete der Ball bei Mario Trelles, dessen Querpass von der linken Seite musste Yannick Bouhs nur noch einschieben. Die Mannschaft von Trainer Thomas Ockenfels machte auch nach dem Führungstor weiter und erspielte sich mehrere Möglichkeiten. Allerdings dauert es bis zur 35. Minute bis Driton Qyqalla mit einem sehenswerten Schuss aus 22 Meter den Anhang zum Jubeln animierte. Die Moral der Mayener war jetzt schon gebrochen und bis zum Pausentee schraubten Driton Qyalla und Mario Trelles nach schöner Vorarbeit von Yannick Bouhs das Ergebnis auf 4-0. Damit war das Spiel bereits zum Halbzeitpfiff vom gut leitenden Schiedsrichter Rolf Schellberg entschieden. Auch in Halbzeit zwei ging das Spiel nur in eine Richtung. Bereits in der 53. Minute stellte Mario Trelles nach schöner Flanke von Daniele Kleefuss auf 5-0. In der 70. Minute kam es dann leider zum einzigen Wehrmutstropfen aus Sicht der SG an diesem Nachmittag. Nach einem Gerangel wollte der SG-Verteidiger das Geschehen zu ungestüm schlichten sodass er sowie sein Gegenspieler des Feldes verwiesen wurden. Am Spiel änderte dies freilich nichts und Yannick Bouhs war es vorbehalten in der 81. und 89. Minute das Endergebnis von 7-0 herzustellen. Insbesondere das 7-0 mit einem schönen Lupfer über den Torwart war noch mal ein Highligt des Spiels.

Fazit: Ein nie gefährdeter Sieg, der auch in der Höhe vollkommen verdient war. Dieser war aber nicht der alleinige Verdienst der Offensive. Denn insbesondere die Defensive um David Saalmann, Marco Ströhuber, Mathias Gasper und Niklas Walbröl waren voll auf der Höhe und nahmen der Mayener Offensive und insbesondere dem Stürmer, der bis dato auch bereits 7 Tore erzielt hat, die Lust und so musste Torhüter Kevin Wagner kein einziges Mal sein Können unter Beweis stellen. Rheinland Mayen war schlichtweg chancenlos.

Ausblick: Bereits am Freitag muss die SG zum letzten Hinrunden-Spiel sowie letztem Spiel des Kalenderjahres nach Barweiler um dort bei der SG Oberahrtal zu bestehen. Mit nunmehr 15 Punkten steht die SG absolut im Soll und hat aufgrund des ein oder anderen verschenkten Punktes hier sogar noch Luft nach oben. Mit einem weiteren oder dreifachen Punktgewinn soll aber die Hinrunde gekrönt werden. Dafür gilt es aber bei einem zweikampfstarken Gegner nochmals alles abzurufen.