Lauftreff SV Weitersburg beim 30. Alsbacher Brexbachtallauf

Ende einer langen Tradition

Bernhard Münz und Andreas Bomm kämpften mit dem Westerwälder Profil beim 25 Kilometer-Brexbachtallauf. Fotos: privat

Jörn Daleki kurz vor dem Zieleinlauf beim 10 Kilometer-Lauf in Alsbach.

Weitersburg. Am Samstag, 8. Juni, stand der 30. Alsbacher Volkslauf, oder wie er seit sechs Jahren heißt, Brexbachtallauf, im Zentrum des Geschehens. Über 170 Laufbegeisterte und Walkingfreunde gingen hochmotiviert und voll Elan in Alsbach im Westerwald an den Start. Die 30. Veranstaltung war aber leider zugleich auch der letzte Volkslauf in Alsbach, denn aus Mangel an freiwilligen Helfern kann das Laufevent nicht mehr durchgeführt werden. So geht eine lange erfolgreiche Ära zu Ende und ein weiterer renommierter Volkslauf in der Region ist Geschichte. Beim 25-Kilometer-Lauf über 660 Höhenmeter galt es für die rund 45 Teilnehmer auf der landschaftlich wunderschönen Strecke durch Wiesen und Wälder entlang des Brexbaches gut mit den Kräften zu haushalten. Uwe Daleki lief nach 2:14:07 Stunden über die Ziellinie und sicherte sich damit den zweiten Platz in seiner Altersklasse M50. Andreas Bomm und Bernhard Münz liefen die Strecke gemeinsam und benötigten 2:39:59 Stunden. Beim 4,2-Kilometer-Jedermannslauf lief Louis Daleki eine tolle Zeit von 20:09 Minuten. Anne Blum war die erste Frau nach 20:45 Minuten im Ziel. Sie gewann so auch souverän ihre Altersklasse W40. Im Anschluss machten sich die Freunde der Zehn-Kilometer-Distanz auf die Strecke. Jörn Daleki lief den hügeligen Rundkurs oberhalb von Alsbach in nur 40:37 Minuten und sicherte sich den zweiten Platz in seiner Altersklasse M45. Bernd Dobkowitz wurde ebenfalls zweiter in seiner Altersklasse M50 mit einer Zeit von 43:40 Minuten.