Kreisliga B Ahr

Engagierten Fußball gezeigt

Gönnersdorf/Brohl.Am vergangenen Freitag traf die SG Gönnersdorf-Brohl in Vettelhoven auf das Team der SG Walporzheim. In den ersten Minuten begannen die Hausherren couragiert, schossen einmal am SG-Tor vorbei und beim zweiten Versuch wehrte Christian Baltes per Fußabwehr ins Toraus ab. Nach rd. 10 Spielminuten hätte der agile M. Bell fast den Keeper auf der Gegenseite mit einem Heber aus rd. 35 m überrascht – der Ball ging knapp am Tor vorbei. Kurz darauf schoss der gleiche Spieler aus 22 m und diesmal hielt der Torhüter den Ball. In der nun offen geführten Partie hatte M. Näkel die Führung auf dem Fuß: nach schöner Flanke von T. Schlorke traf der SG-Angreifer den Ball nicht optimal, so dass auch hier der Torhüter die Oberhand behielt. In der 22. Minute schoss M. Bell nach der guten Kombination über das Tor. In der 33. Minute verwertete J. Dwornik nach gutem Anspiel von Bell cool zum 0:1 für die SG. Die Freude wehrte allerdings nicht lange, da nur zwei Minuten später ein Eckball von Walporzheim direkt verwandelt wurde. Die SG-Spieler zeigten sich nicht geschockt und spielten weiter mutig nach vorne. In der 36. Minute wurde M. Näkel im letzten Moment vor der erneuten Führung gebremst. Nach einem weiteren Eckball der Hausherren und einer verunglückten Abwehraktion schoss ein Angreifer per Dropkick aus 10 m die 2:1 Halbzeitführung für Walporzheim. Nach der Halbzeit zeigte sich ein anderes Bild: die Hausherren pressten hoch und die SG kam nicht mehr wie in Halbzeit eins in die Begegnung. Walporzheim hatte mehrere Gelegenheiten, um die Führung auszubauen. Die SG-ler versuchten Angriffe zu initiieren und wurden gnadenlos ausgekontert. In der 57. Minute zappelte dann der Ball im SG-Tor nach wiederholten unnötigen Ballverlusten vor dem eigenen Tor. Die verloren gegangene Konzentration wurde hier bestraft. Das Spiel war aber noch nicht gelaufen. Nach Anspiel von Andi Heuser verfehlte M. Bell nur knapp das gegnerische Tor und nur zwei Minuten später erzielte M. Näkel nach Vorarbeit von A. Heuser den Anschlusstreffer zum 3:2. Beim nächsten Angriff wurde T. Schlorke hart am Strafraum von Walporzheim gefoult. Eigentlich wäre hier eine Gelbe Karte angesagt gewesen und der bereits gelbbelastete Verteidiger des Platzes verwiesen worden, aber der Schiedsrichter ließ wohl Gnade vor Recht ergehen. Den anschließenden Freistoß von M. Bell parierte der Keeper zur Ecke für die SG. In dieser Phase schien die SG wieder am Drücker zu sein, aber die Hoffnungen wurden in der 78. Minute nach einem Kopfballtreffer zu Nichte gemacht. Nur 60 Sekunden später erzielten die Hausherren dann nach einem weiteren unnötigen Ballverlust eines SG-Spielers das 5:2. Zu allem Überfluss wurde dann T. Schlorke nochmals sehr hart gefoult und musste verletzt ausgewechselt werden. Unter dem Strich zeigte die SG 75 Minuten engagierten Fußball und darauf muss nun aufgebaut werden. Christian Baltes im SG-Tor zeigte eine beachtliche Leistung für den erkrankten Kai Kohlenbeck. Am kommenden Samstag, 17.15 Uhr, steht das Derby gegen die SG Franken an und die Verantwortlichen hoffen auf eine starke Leistung des Teams und zahlreiche Zuschauer.

Kader: C. Baltes, M. Ockenfeld, T. Schlorke, V. Rotaru, M. Bell, M. Näkel, A. Heuser, A. Gleich, M. Schmitz, C. Fokas, J. Dwornik, M. Körner, W. Seul, G. Schmitz, R. Greulich und Dennis Herriger