A-Jugend der JSG Puderbach / Maischeid / Thalhausen

Englische Woche bringt die Entscheidung um die Qualifikation für die Bezirksliga

Nach den letzten beiden A-Jugend-Spielen und dem Aufstieg konnte der Abschluss einer langen Saison gefeiert werden. Privat

Spannende Zweikämpfe wurden gezeigt.

Puderbach / Maischeid / Thalhausen. Im dritten Spiel der Qualifikationsrunde für die Bezirksliga musste die JSG Puderbach gegen den frischgebackenen Kreispokalsieger in Haiderbach antreten. Auch wenn einem Teil der Gastgeber das Spiel drei Tage zuvor noch in den Knochen steckte, so war den Gästen aus Puderbach doch bewusst, dass sie nach dem Remis gegen Neustadt und dem Sieg gegen Marienhausen doch noch drei Punkte benötigten, um die Qualifikation für die Bezirksliga vorzeitig schon für sich zu entscheiden. Das Team von André Velten und Christian Mendel begann mit gutem Kombinationsfußball und gewann einen großen Teil der Zweikämpfe – besonders im Mittelfeld. So konnte die Mannschaft in der 25. Spielminute nach einem schönen Alleingang von Marvin Kube mit 0:1 in Führung gehen. Das Team setzte nach und zehn Minuten später konnte sich Felix Böer durchsetzen und den Schlussmann der Gastgeber zum 0:2 überwinden. Danach machte die Mannschaft leider den Gegner durch ihre individuellen Fehler stark und so konnte Haiderbach in der 43. Spielminute noch auf 1:2 verkürzen und sich wieder ins Spiel bringen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Puderbacher zunächst kaum aus ihrer Hälfte. Sie brauchten fast zehn Minuten, um zu ihrem Spiel zurück zu finden und sich Torchancen zu erarbeiten, die sie leider jedoch allesamt nicht nutzen konnten. Es blieb bei der knappen Führung und wie es so oft im Fußball ist, rächt es sich, wenn man vorne seine Chancen nicht nutzt und Haiderbach konnte zum 2:2 ausgleichen. Durch den Ausgleich beflügelt wurden die Gastgeber stärker und ohne den überragenden Schlussmann Julian Nafe, der zwei 100prozentige Chancen von der Linie kratzte, hätte Puderbach das Spiel auch gut noch verlieren können.

Das obligatorische Elfmeterschießen konnte Haiderbach trotz zwei gut von Julian Nafe parierten Elfmetern mit 3:2 für sich entscheiden. Dieses Ergebnis kommt allerdings nur bei Punktegleichheit in der Tabelle zum Tragen, sodass die Puderbacher es mit einem Sieg gegen die JSG Herschbach im letzten Spiel selber in der Hand haben.

Für einen kleinen Lacher am Rande sorgte Kai Wranik, nachdem er sehr zum Unmut des gegnerischen Trainers zwei Bälle hoch über den Zaun ins Aus geschossen hatte, und beim dritten Ball innerhalb von einer Viertelstunde so ausholte, als wolle er ihn unbedrängt wieder ins Feld dreschen, dann aber abstoppte und ihn ganz normal spielte.

Für die JSG Puderbach spielten: Julian Nafe (T), Alexander Erfurt, Simon Hartmann, Jonas Schmidt (K), Kai Jan Wranik, Filip Fries, Marvin Kube, Julian Grassmann, Clemens Thul, Felix Böer, Tim Buchholz, Benedikt Schäfer, Pascal Hartstang, Dario Seiffge, Lukas Puderbach.

Entscheidendes

Qualifikationsspiel

Direkt drei Tage nach dem Spiel in Haiderbach stand das letzte und somit entscheidende Spiel um die Qualifikation gegen die JSG Herschbach in Puderbach an. Die Gäste hatten bereits sieben Punkte aus den drei vorherigen Spielen, während die JSG Puderbach mit fünf Punkten auf jeden Fall noch punkten musste, um sicher den ersten oder zweiten Platz in der Tabelle zu belegen und den Aufstieg zu schaffen. Das Team begann ähnlich wie in Haiderbach couragiert und engagiert und hatte bereits in der dritten Minute die Chance auf die Führung, als sich Felix Böer alleine an der Abwehr vorbei durchsetzte und den Kasten verfehlte. Nach einer knappen halben Stunde und weiteren vergebenen Chancen war es dann Tim Buchholz, der dem Abwehrspieler davonlief, der ihn dann nur noch umreißen konnte. Den fälligen Elfmeter konnte Felix Böer zum verdienten 1:0 verwandeln. So ging die Mannschaft mit der knappen Führung in die Kabine, doch das Spiel montags zuvor hatte eindrucksvoll gezeigt, dass man sich darauf besser nicht ausruht. Hochmotiviert kam das Team aus der Halbzeitpause und direkt mit dem Wiederanpfiff konnte sich Tim Buchholz durchsetzen und das so erlösende 2:0 erzielen. Nur wenig später gab es einen zweiten Elfmeter für die JSG Puderbach, der die 3:0-Führung brachte. Doch im Gegensatz zum Spiel davor gab die Mannschaft nicht auf, sondern spielte konsequent weiter und konnte durch Lars Zimmermann auf 4:0 erhöhen. So ganz langsam bekam das Ganze durchaus den Anschein eines Debakels für die JSG Herschbach, die sich sicher waren, keine Punkte mehr für den Aufstieg zu benötigen. In den letzten Spielminuten wurde es dann richtig bitter, als zunächst Pascal Hartstang eine Ecke von Felix Böer ins Tor köpfte und Lars Zimmermann in der letzten Spielminute noch einmal zuschlug und zum überdeutlichen 6:0 Endstand einnetzte. Für die JSG Fernthal reichte auch der 9:2-Sieg gegen Marienhausen nicht aus, da sie den direkten Vergleich gegen Herschbach verloren hatten und somit nur den dritten Platz hinter Puderbach und Herschbach belegen konnten.