Erfolgreich beimBonner Beethoven-Lauf

Erfolgreich beim
Bonner Beethoven-Lauf

Enrico Benzio und Frank Nuppeney waren erfolgreich. Foto: privat

Andernach/Bonn. Der Deutsche Post Marathon in Bonn ist ein überregional sehr beachteter und renommierter City-(Halb)Marathon in der ehemaligen Bundeshauptstadt. In diesem Jahr bot der Veranstalter auch ein einmaliges und exklusives Lauf-Event – den „Beethoven-Lauf“ – unter anderem über die Halbmarathon-Distanz an, bei welchem 21,1km zu absolvieren waren.

Hierbei änderte der Veranstalter sogar die Streckenführung, die nun durch die wunderschönen, parkähnlichen Anlagen der Rheinauen führte. Dennoch war die Strecke mit einigen „Höhenmetern gespickt“, zumal die Süd- und Kennedy-Brücke mehrfach zu überqueren waren. Auf der Laufstrecke wurden die Athleten sogar passend zum Beethoven-Fest von musikalischen Klängen begleitet. Diesen einmaligen Lauf ließen sich auch einige DJK-Triathleten nicht entgehen. Ruben Auer nutzte den Halbmarathon als Wettkampfvorbereitung für seinen Marathon in einigen Wochen. Enrico Benzio und Frank Nuppeney hingegen nahmen diesen Lauf als willkommenen Zusatz-Wettkampf. Nach dem Startschuss ordnete sich Ruben direkt in der Spitzengruppe ein und musste lediglich einen Top-Athleten „ziehen lassen“.

Nach einigen Kilometern „dünnte“ sich diese Spitzengruppe weiter aus, doch Ruben konnte bei einem der Brücken-Anstiege eine Attacke setzen und einige seiner Mitstreiter distanzieren. Das Führungs-Fahrrad vom Veranstalter wies ihn jedoch auf den letzten Kilometern auf eine falsche Strecke, sodass Ruben einige 100 Meter zu viel laufen musste. Dennoch konnte er als Gesamt-Zweiter den Lauf beenden. Nach hervorragenden 1:16 Stunden überquerte er zufrieden die Ziellinie.

Aber auch Enrico und Frank konnten den Halbmarathon mit tollen Zeiten finishen: Enrico erreichte mit 1:28 Stunden ein tolles „SUB90-Finish“ (Platz 6AK) und auch der „Oldie“ Frank Nuppeney absolvierte mit 1:43 Stunden den Halbmarathon mit einer sehr guten Zeit (Platz 12 AK).