Erster Sieg vorheimischem Publikum gelingt

Erster Sieg vor
heimischem Publikum gelingt

Beim ersten Spiel: Romeo Kohlhaas, Julian Glebowitsch, Pauline Mayer, Max Koch, Maximilian Pflug, Jannik Höblich, Carlos Bonaffini, Johanna kaspari, Lea Rach, Carl Opelt, Julian Sattler, Hannes Abels, Robin Haupt, im Hintergrund Trainer Yannik Kessels (v.l.). Foto: HSV Rhein-Nette

Andernach. Als zu Beginn der Saison die Entscheidung gefallen war, mit der neu formierten und mit vielen jüngeren Spielern bestückten E-Jugend an der Staffel teilzunehmen, war allen Beteiligten klar, dass es ein schweres Jahr werden würde. Doch obwohl teilweise herbe Niederlagen eingefahren wurden, gaben die Jungen und Mädchen zwischen 8 bis 10 Jahren nicht auf und lernten von Spiel zu Spiel. So konnten sie vor heimischem Publikum den ersten Sieg perfekt machen. Dabei hatte es zunächst gar nicht so ausgesehen, ließ man sich doch am Anfang in der Abwehr von den größeren Gegenspielern überspielen und lag nach knapp 6 Minuten mit 1:5 zurück. Trainer Yannik Kessels nahm die Auszeit und er muss wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn man holte Tor um Tor auf und ging in der 15. Spielminute erstmals mit 8:7 in Führung. Nun nahm der Trainer der Gäste eine Auszeit, doch diese hatte nicht den nötigen Effekt und so ging mit einem 10:8 in die Pause. In der 2. Halbzeit wurde das Spiel etwas hektischer, denn beide Mannschaften kämpften jetzt wirklich um jeden Ball und das Torewerfen wollte keinem mehr so richtig gelingen. Doch die Auszeit des TV Güls in der 25. Minute zeigte diesmal Wirkung und die Gäste kamen in der 26. zum Ausgleich 11:11. Eine Phase von 6,5 Minuten ohne Tor beendeten die Gastgeber mit dem 12:11. Trainer Kessels nahm seine zweite Auszeit, um seine Truppe noch einmal zu beruhigen, und so lies man in den letzten Minuten keinen weiteren Torwurf der Gäste zu. Nach dem Abpfiff feierte die Mannschaft gemeinsam mit den wie immer zahlreich vertretenen Eltern auf der Tribüne. Es spielten: Carl Opelt (TW), Lea Rach, Pauline Mayer (1), Johanna Kaspari, Julian Sattler (6), Maximilian Pflug, Julian Glebowitsch, Hannes Abels, Carlos Bonaffini (3), Robin Haupt, Max Koch (2), Romeo Kohlhaas.