16. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Mitte

Foroutan-Elf bäumte sich nicht auf

Immendorf. Am 16. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Mitte unterlag die Spvgg Cochem beim Tabellenzweiten TuS Immendorf nicht unverdient mit 2:1 (1:0). Es war keine Begegnung für Fußballästheten. Beide Teams taten sich schwer, wobei die Gastgeber einen Auftakt nach Maß erwischten. Bereits in der zweiten Minute gingen die Immendorfer durch Jan Bruker in Führung, der mit einem sehenswerten 30-Meter-Distanzschuss den Ball im rechten oberen Tordreieck versenkte. Ab der 39. Minute mussten die Hausherren in Unterzahl agieren. Robin Reichert hatte wegen Foulspiels und Ball wegschlagen Gelb-Rot gesehen. Auch in Überzahl gelang es den Foroutan-Schützlingen nicht, die starke TuS-Abwehr in Verlegenheit zu bringen.

„Wir haben in der Halbzeit gesagt, dass alles drin ist und wir nur aufpassen müssen, dass wir nicht das zweite Tor kassieren“, erzählte Spvgg-Couch Nikolai Foroutan, der nach Wiederanpfiff von seiner Mannschaft aber enttäuscht wurde. Es sah kein Aufbäumen seiner Mannschaft, im Gegensatz zu den Platzherren, die trotz in Unterzahl das Geschehen zweikampfstark und motiviert beherrschten. So auch in der 59. Minute, als der Ball nach einem Kopfballduell bei Bruker landete, der erneut Maß nahm und wieder mit einem 30-Meter-Distanzschuss auf 2:0 erhöhte. Er hatte mit diesem Tor seine Mannschaft auf die Siegerstraße gehievt. Aber auch die Moselaner markierten noch ein Tor, als Michael Laux nach einem Freistoß in der Nachspielzeit per Kopfball zum 2:1-Endstand traf.

„Es war eine verdiente Niederlage, obwohl nach dem Spielverlauf hier etwas drin gewesen ist“, urteilte Foroutan nach dem Abpfiff und fuhr fort: „Von der Situation, die wir bei unserem Kopfballtor besaßen, hätten wir mehr gebraucht, aber wir hatten auch nur zwei oder drei Ecken. Und wir haben auch in Überzahl den freien Mann nicht gefunden.“

Die Niederlage ist für die Moselaner kein Beinbruch, die trotzdem den fünften Tabellenrang weiterhin behaupten. Die Immendorfer festigten mit dem Dreier den zweiten Tabellenplatz und bleibt dem Spitzenreiter FC Cosmos Koblenz eng auf den Fersen.

Spvgg Cochem: Sesterhenn, L. Johann, Laux, Heidger, M. Johann (46. Röser), Schmitt, Schmitz, Weiss, Moussa Adamou, Eberhart, Nicolay.

Schiedsrichter: Marc Schiry (Gonzerath).