Fußball-Bezirksliga Mitte

Gegen den TuS Immendorfwar nichts zu holen

Immendorf. Am dritten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Mitte unterstrich der TuS Immendorf seine Meisterschaftsambitionen und landete gegen den SV Masburg einen deutlichen 5:0 (2:0)-Sieg. Die 120 Zuschauer erlebten eine überlegene TuS-Elf, die über die gesamten 90 Minuten die Szenerie dominierte, was sich in den fünf Treffern auch niederschlug. Die Gastgeber empfingen die Masburger Elf bereits am Freitagabend unter Flutlicht auf dem Immendorfer Kunstrasenplatz. In einer kampfbetonten Partie versuchten die Gäste, die Platzherren nicht ins Spiel kommen zu lassen, was auch in der Anfangsphase gelang. Als TuS-Angreifer Robin Reichert (17.) die 1:0-Führung markierte, waren die Machtverhältnisse geregelt. Von nun an durften die Platzherren nach Lust und Liebe kombinieren und nagelten die Masburger in ihrer Hälfte fest. Der Treffer von Yannik Steiner (26.) zum 2:0-Halbzeitstand schmeichelte dem Aufsteiger. Die Korrekturen von SV-Spielertrainer Matthias Bender in der Pause liefen ins Leere, denn auch im zweiten Spielabschnitt hielt die Dominanz der Gastgeber an und es waren nur zwei Minuten nach der Pause gespielt, als Yannis Jochem zum 2:0 einnetzte. Damit war die Partie schon frühzeitig entschieden. In der Folgezeit ging es für die Masburger nur noch um Schadenbegrenzung, konnten aber nicht verhindern, dass der Doppeltorschütze Andreas Köppen (53., 89.) den 5:0-Endstand markierte. „Wir haben heute eine souveräne Leistung gezeigt. Die Masburger hatten keine einzige Torchance und meine Mannschaft ließ noch gute Gelegenheiten aus“, analysierte ein gutgelaunter TuS-Coach Sascha Oestreich nach dem Abpfiff. Im Lager des Verlierers suchte Bender nicht nach Ausreden: „Gegen den Favoriten Immendorf war heute nichts zu holen. In dieser Woche gilt es nun, die Niederlage zu verdauen und am Sonntag im Heimspiel gegen die SF Höhr-Grenzhausen eine Reaktion zu zeigen.“

SV Masburg: Schröder, Diensberg, Schlich (59. Haubrich), Steffens (74. Van Moerbeeck),

Stein, Merling, Risser, Kouleh, Hartmann, Ibrahim, Bender (69. Hoffmann.

Schiedsrichter: Alexander Müller (Mendig).

Zuschauer: 120.

Torfolge: 1:0 Robin Reichert (17.), 2:0 Yannik Steiner (26.), Yannis Jochem (47.), 4:0, 5:0 Andreas Köppen (53., 89.).