D1-Jugend

Gelungener Startin die Leistungsklasse

Löf. Kürzlich startete man mit der D1-Jugend in das Abenteuer Leistungsklasse. Zum ersten Spiel kam die JSG Ochtendung ins Alzbachstadion nach Löf. Nachdem das Team in den Testspielen der letzten Wochen gegen zum Teil sehr starke Gegner (u. a. gegen die Rheinlandliga-Mannschaft des JFV Schieferland) überwiegend gute Leistungen gezeigt hatte, ging man durchaus optimistisch in die Begegnung. Und von der ersten Minute an machte die Mannschaft auch klar, dass sie an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen wollte. So fiel dann folgerichtig auch schon nach 5 Minuten der Führungstreffer durch Jasper Kratz, der 10 Minuten später auch das 2:0 nachlegte. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor mit einer Fülle an Torchancen. Doch ein weiterer Treffer gelang vor der Pause nicht mehr. Im Gegenteil: Nach einem unglücklich verlängerten Befreiungsschlag lief kurz vor der Halbzeit plötzlich ein Ochtendunger Spieler alleine auf das Tor zu und so ging es mit einem 2:1 in die Kabine.

Doch durch diesen Rückschlag ließen sich die Spieler zum Glück nicht aus dem Tritt bringen. Kurz nach der Pause erzielte Levi Henrich das 3:1 und nur wenige Minuten später auch noch das 4:1 und damit war die Entscheidung im Prinzip gefallen. Der Sieg geriet dann auch nicht mehr in Gefahr und nach drei weiteren zum Teil sehr schön herausgespielten Treffern feierté man am Ende einen auch in dieser Höhe absolut verdienten 7:1-Erfolg. Mit diesem positiven Auftakt im Rückenfährt man am nächsten Sonntag zum Spitzenspiel nach Brohl, wo man natürlich alles daran setzen will, die Tabellenführung zu verteidigen. (Torschützen: Jasper Kratz (4), Levi Henrich (3))