Biathlon Saison - Deutschland-Pokal Auftakt

Gina Marie Puderbachstartet mit Sieg in die Saison

Gina Marie Puderbach
startet mit Sieg in die Saison

Gina Marie Puderbach. privat

Anschau. Zum Start in ihre erst zweite Biathlon Saison, konnte die 18-jährige Sportlerin aus Anschau, beim Deutschland-Pokal Auftakt in Ruhpolding, beim 10 Kilometer Distanzrennen ihren ersten Sieg feiern. Die Plätze zwei und drei belegten Lisa Spark und Selins Kastl, beide vom Bayerischen Skiverband.

Auf dem Programm standen an diesem Wochenende noch zwei weitere Wettkämpfe, ein Sprint über sechs Kilometer und ein abschließender Crosslauf am Sonntag über fünf Kilometer im Massenstart Modus. Gina Marie belegte in der Gesamtwertung nach allen drei Rennen den 5. Platz. Damit ist sie ihrem Ziel schon wieder etwas näher, denn am Ende der Saison im März 2019, will sie zu den sechs besten Deutschen Nachwuchs Biathletinnen gehören, um damit einen Platz im C-Kader des Deutschen-Skiverband zu bekommen.

Damit könnte Gina Marie dann nach ihrer anschließenden Abiturprüfung , ab Mai 2019 für die Nationalmannschaft starten.

Auch ihre Förderer die Firma Kern-Haus AG, AVIA Motorenöle und Sebamed gratulierten ganz herzlich. Ehrgeiz und Durchhaltevermögen zahlen sich aus.