FV Rot Weiss Erpel - 1. Mannschaft

Glücklicher Punktgewinn

Erpel. Bei Dauerregen entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und die erste Chance besaß Linz (11.), jedoch aus einer klaren Abseitsstellung heraus, aber FVE-Torwart Lars Kubach konnte parieren. In der 15. Min. konnte ein Kopfball von Tobias Krupp von einem Linzer vor dem Tor zur Ecke geblockt werden. Sascha Blechinger umkurvte den VfB-Torwart (27.) aber sein Linksschuss ging ans Außennetz. Wiederum aus einer Abseitsstellung heraus (32.) konnte sich erneut FVE-Torwart Lars Kubach auszeichnen und den Schuss halten. Sascha Blechinger jagte einen Distanzschuss kurze Zeit später über den Kasten. Eine gute Chance des Gegners (35.) ging zum Glück über das FVE-Tor. Die wohl größte Chance des FVE besaß Fernando Bonn mit einem Kopfball (37.), der aber knapp am Tor vorbeiging. Dann war wiederum Linz dran (40.) und ein Schuss ging über das Tor. Dann fiel nach einer Ecke von Sascha Blechinger die 1:0 Führung (45.) durch Markus Rings, der einen abprallenden Ball im Nachschuss ins Tor beförderte.

Nach der Halbzeitpause (47.) wurde das 2:0 durch Fernando Bonn aberkannt, aber leider zu Unrecht, da er nicht im Abseits stand. Dann musste der FV Erpel verletzungsbedingt wechseln, Max Schneider kam für Michael Siebert und Tim Müllegan für den angeschlagenen Fernando Bonn. Linz wurde nun immer stärker und in der 68. Min. fiel der verdiente 1:1-Ausgleichstreffer nach einem Eckball. Eine sehr gute Doppelchance (72.) vom VfB Linz wurde leichtfertig vergeben. Dann verletzte sich Arian Hoxhaj auch noch schwer (80.) und wurde von Oliver Wagener ersetzt. Nur eine Minute später gelang Linz mit einem Traumschuss das 2:1 und das Spiel schien für die Rot-Weißen verloren. Aber die Jungs gaben sich nicht auf und mobilisierten noch mal alle Kräfte. Nach mustergültiger Flanke von Sascha Blechinger erzielte Markus Rings mit einem sehenswerten Kopfball das unerwartete 2:2 für den FVE Erpel. Dann wäre fast noch der Treffer zum 3:2 möglich gewesen, als sich Julien Pinto-Soares auf der rechten Seite toll durchgesetzt hatte, aber sein Rückpass auf den freistehenden Oliver Wagener von einem VfB-Spieler verhindert wurde. Auch die letzten drei Minuten der Nachspielzeit überstanden die Jungs und ein glücklicher Punktgewinn konnte bejubelt werden. Endlich stand dem FVE auch mal das Glück zur Seite, nachdem man einige Spiele erst kurz vor Schluss verloren hatte.