DJK Andernach - Manu‘s Taekwondo

Gold und Silber in Tübingen

Die Sportler des DJK konnten einige Erfolge verbuchen- Foto: privat

Andernach. Am Samstag den 9. Juli fand in Tübingen/Reutlingen der 40. Int. Creti Cup statt. Insgesamt nahmen 310 Sportler aus 44 Vereinen aus ganz Deutschland, Österreich, der Schweiz, den Niederlanden und der Ukraine an dem einen der ältesten Turnieren Europas teil. Darunter auch zwei Sportler der Sportgemeinschaft DJK Andernach.

Ricco Müller gewann die ersten zwei Runden seines Finalkampfes durch Überlegenheit und gewann souverän Gold. Rika Baulig verlor ihren Finalkampf mit 1:2 und gewann Silber.

Gekämpft wurde nach dem neuen „Best of Three“ Wettkampfmodus des Weltverbandes, bei dem je zwei von drei Runden gewonnen werden müssen, um als Sieger aus dem Match zugehen. Dabei beginnt jede Runde erneut bei null.

„Diese Erfolge sind kein Zufall, sondern resultieren aus harter kontinuierlicher Arbeit mit erfahrenen TrainerInnen und ehrgeizigen Sportlern“, erklärt Manuel Skora, Cheftrainer des Teams.