TuS Grün-Weiß Mendig

Green Hornets erneut erfolgreich

Die Mannschaft in ihren neuen Shirts. Foto: privat

Mendig.Am ersten November-Wochenende begrüßte die männliche C-Jugend des Grün-Weiß Mendig die Mannschaft aus Vallendar. Beide Kontrahenten hatten die Bank bis zum Anschlag voll sitzen und schon in der Aufwärmphase konnte man spüren, dass gleichwertige Mannschaften aufeinandertreffen. Die Green Hornets, wie sich die Jungs aus Mendig selber nennen, konnten zwar immer wieder mit ein bis 2 Treffern in Führung gehen, sich aber nie wirklich absetzen. Mit nur einem Tor Vorsprung für die Grünhemden ging es in die Pause, welche beide Trainer nutzten, ihre Mannschaften neu einzustellen. Doch erst nach 10 Minuten der 2. Hälfte konnten die Gastgeber aus Mendig mit 4 Treffern in Folge einen Abstand zum Verfolger herausspielen. Dieser Verkürzte seinerseits jedoch bis 6 Minuten vor Schluss immer wieder auf 2 Zähler. Der Befreiungsschlag wollte erst in der heißen Schlussphase gelingen, wo es den Green Hornets durch eine überragende Abwehrleistung gelang, den unter Zugzwang stehenden Gästen, mehrere Angriffe zu vereiteln und durch schnelles Umschalten mit weiteren 4 Treffern in Folge die Führung auf 27:20 auszubauen. Lange Zeit war kein Favorit in der Partie auszumachen. Die Gäste sind - vor allem in Angriff - ein gutes eingespieltes Team. Die Hornets fanden lange Zeit kein effektives Mittel dagegen. Das Heimspielrecht, eine volle Tribüne, mit lautstarker Trommelunterstützung durch ehemalige Mannschaftskameradinnen, haben hier vielleicht den Ausschlag gegeben. Beim Rückspiel werden die Karten mit Sicherheit neu gemischt.

Spieler: Kjell Roll, Felix Schenk, Janis Korn, Yannick Dietrich, Lukas Pistor, Dorian Emisch, Henk Weiler, Akira Barnau, Miron Lüscher, Jacob Comtesse, Louis Brunzel, im Tor: Nicolas Welling, Oliver Nolde