Turnierwochenende

Großes Tennis in Altenahr

v.l.n.r. Patrik, Zoe, Jan, Leonas, Fee

v.l.n.r. Silas, Benjamin, Jannik, Zoe

Altenahr. Großes Tennis war am Turnierwochenende auf der Tennisanlage in Altenahr zu beobachten. Beim Kinder- und Jüngstenturnier zeigten die Tenniskids der U8, U10 und U12 ihr Können, bei den Erwachsenen gingen Damen und Herren in der offenen Klasse an den Start um noch fehlende Lk Punkte zu erringen.

Zoe Bleffert siegte in der Altersklasse U8, im Finale musste sie gegen ihren 4-jährigen Bruder Leonas antreten, der sich zwar bravourös wehrte, aber es noch schwer mit den harten und präzisen Schlägen von Zoe hatte. Auch gut plazieren konnte sich Lotta Pförtner, die Zweitplatzierte des Tennolino-Cups in Köln, sowie Patrik Koch, Fee Knechtges und Jan Müller, die bei einer ihrer ersten Turnierteilnahmen zeigten, was in ihnen steckt. In der U10 siegte Jannik Gadischke aus Bonn, gefolgt von Silas Knechtges (Tennisjugend Altenahr). Paul Pförtner und Jan Hoffmann gingen für den SVA in der AK U12 an den Start um Lk Punkte für die kommende Saison zu sammeln und duellierten sich mit Startern aus Mayen und Landau. Im Erwachsenenbereich wurde ebenfalls kein Sieger ausgespielt, hier ging es ausschließlich darum, fehlende Lk Punkte zu sammeln, um in der kommenden Saison ein besseres Ranking zu haben. Auch hier waren die Altenahrer Starter erfolgreich, was ein Blick in die rheinland-pfälzische Wertung (11. Platz) verrät.