HSG Römerwall – erste Herrenmannschaft

HSG holt deutlichenSieg im Nachholspiel

HSG holt deutlichen
Sieg im Nachholspiel

Fabian Unkel im Tor der HSG hatte allen Grund zur Freude. Er zeigte gegen Bendorf eine starke Leistung. Foto: Dietmar Walter photography

Rheinbohl. Nach der durch Spielabsagen ungeplant langen Osterpause bestritt die erste Herrenmannschaft am Dienstagabend ein Nachholspiel gegen die Turnerschaft Bendorf. Das HSG-Team nahm sich vor, seine in dieser Rheinlandligasaison bislang makellose Heimbilanz weiter auszubauen, war sich allerdings ebenso bewusst, dass es sich bei den Nachbarschaftsduellen gegen Bendorf in den letzten Jahren stets um sehr enge Begegnungen gehandelt hatte.

Zum wiederholten Male erwischte die Mannschaft um Spielertrainer Tim Binnes einen guten Start in die Partie. Vor allem die Defensivarbeit der HSG wusste zu überzeugen, beim ersten Bendorfer Treffer waren bereits acht Minuten gespielt. Somit konnten die Gastgeber das Spielgeschehen von Beginn an bestimmen. Auch wenn im Römerwaller Angriffsspiel bei weitem nicht alles rund lief, betrug der Vorsprung des HSG-Teams nach 18 Minuten beim Stand von 8:2 bereits sechs Tore. Die Gäste aus Bendorf verkürzten anschließend auf 8:4, näher kam die Turnerschaft bis zur Pausensirene allerdings nicht mehr heran. Nach 30 Minuten stand es 12:7 für die HSG Römerwall.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts fehlte es der Mannschaft aus Rheinbrohl und Bad Hönningen sowohl im Passspiel als auch im Torabschluss zunächst an Konzentration, wodurch Bendorf zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 12:9 verkürzen konnte. Diese kurze Schwächephase überwand das Team vom Römerwall jedoch recht schnell, was auch ein Verdienst des sehr gut aufgelegten HSG-Torhüters Fabian Unkel war, der über die gesamte Spieldauer mehrfach klare Torchancen der Gäste zunichtemachte. So musste die HSG in den folgenden 15 Minuten lediglich noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Gleichzeitig stockte man das eigene Torekonto zuverlässig auf, weshalb die Partie beim Stand von 20:11 bereits 13 Minuten vor Schluss praktisch entschieden war. Diesen beruhigenden Vorsprung verteidigte das HSG-Team bis zur Schlusssirene, bei der letztlich ein Ergebnis von 26:17 für die Hausherren auf der Anzeigetafel stand. Der sechste Heimsieg im sechsten Heimspiel wurde von den auch unter der Woche zahlreich erschienenen HSG-Fans, die ihr Team während des Spiels lautstark anfeuerten, mit kräftigem Beifall honoriert und ließ die Vorfreude auf die nächsten Partien im Saisonendspurt weiter anwachsen.

Für die HSG spielten: Julian Dannenberg (Tor), Fabian Unkel (Tor), Simon Bednarz (4), Tim Binnes (4), Simon Bönder (4), Antonio Cacic (2), Marvin Klaes (2), Karsten Konder (4/1), Dominik Stuntz (1), Philipp Stuntz (5).