Damenhandball HSV Rhein-Nette

HSV-Damen spielenweiterhin erfolgreich

Puderbach. Im vergangenen Auswärtsspiel gelang den Damen der HSV ein ungefährdeter und auch in dieser Höhe völlig verdienter 31:15-Sieg gegen die SF Puderbach. Bis zum 8:5 in der 18. Minute konnte Puderbach noch mithalten, da diverse Pfostentreffer und die gut aufgelegte gegnerische Torfrau eine bessere Torausbeute verhinderten. In der folgenden Auszeit fand Trainer Joa Helf offensichtlich die richtigen Worte, denn nun zog seine Mannschaft Tor für Tor davon und ging mit einer 14:6-Führung in die Pause.

In der 2. Halbzeit erhöhten die HSV-lerinnen nochmals das Tempo. In der Abwehr konnten sie einige Bälle abfangen und in Tempogegenstoß-Tore umwandeln. Auch im Angriff spielten sie nun konzentrierter, sodass die Chancenauswertung besser wurde. Der Vorsprung wuchs kontinuierlich an, von 23:8 (40. Minute) über 28:12 (51. Minute) bis zum Endstand von 31:15. Somit geht die Mannschaft als Tabellenführer mit 18:2 Punkten in die letzten zwei Saisonspiele.

Trainer Joa Helf: “Obwohl einige Spielerinnen wegen starker Erkältungen die Woche über nicht mit trainieren konnten, sind alle ein hohes Tempo gegangen. Dadurch war unser Umschaltspiel heute sehr gut. An der Chancenauswertung werden wir weiter arbeiten. Erwähnenswert und schön ist, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.“

Es spielten: Lea Halfmann (TW), Vicky Patz (TW), Benita Al Dahouk (1), Thea Bieg, Luzia Daun (2), Celina Frost (1), Kim Grunwald (1/1), Elisa Helf (6), Katrina Helf (7/1), Lena Kretzer (8/4), Paula Peter (2/2), Nadine Reimer (1), Anne Schneider (2).

Pokalspiel gegen den Ober-

ligisten des TV Bassenheim

Zudem möchten sich die Damen noch bei den vielen Zuschauern bedanken, die sie beim Pokalspiel gegen den Oberligisten des TV Bassenheim angefeuert haben. Auch wenn das Spiel mit 15:22 verloren wurde, konnte die Mannschaft stolz auf ihre gezeigte Leistung sein, denn ein Unterschied von zwei Spielklassen war zu keiner Zeit zu sehen. Leider waren die Mädels im Angriff zu harmlos und brav, ließen aber durch ihre tolle Abwehr- und Torfrauen-Leistung nur 22 Tore zu. Im Vergleich: Im letztjährigen Pokalspiel gegen Bassenheim ging man noch mit 12:32 unter.