Fußball-Kreisliga B Mayen

Hausener Youngsterverteilen Geschenke

Ochtendung. Am zehnten Spieltag der Fußball-Kreisliga B Mayen unterlag der TuS Hausen bei der SG Nettetal Ochtendung nicht nur mit 1:4 (0:1), sondern wurde auch Träger der roten Laterne. Das war schwere Fußballkost, die von den beiden Mannschaften am Freitagabend auf dem Ochtendunger Kunstrasenplatz geboten wurde. Schwer verdaulich wäre sie aus Sicht der Gastgeber gewesen, wären am Ende der 90 Minuten nicht drei Punkte herausgesprungen. Die 22 Akteure bewegten sich überwiegend im Schmalkost-Rhythmus, weshalb sich das Geschehen auch ausschließlich außerhalb der Strafräume abspielte – bis zur 27. Minute, als die Gastgeber nach einer Ecke durch einen Kopfball des SG-Angreifers Josef Meißner den 1:0-Pausenstand markierten. Ähnlich höhepunktarm ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Die wenigen Zuschauer wurden wenigstens noch mit vier Treffern verwöhnt. Die Platzherren erhöhten kurz nach Wiederanpfiff per Doppelschlag auf 3:0. Beim 2:0 wurde Manuel Hees (48.) mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, der TuS-Keeper Ole Strothmann keine Abwehrchance ließ. Ohne Chance war der Hausener Torwart auch eine Minute später. Ein verunglückter Rückpass seines Abwehrspielers wurde Beute des einheimischen Angreifers Jannik van Beek (49.), der keine Mühe hatte, den Ball im gegnerischen Kasten unterzubringen. Das 4:0 erzielte der Ochtendunger Marvin Bartz (77.) per Abstauber. Als der Gästespieler Justin Friesen elfmeterreif gefoult wurde, hatte Viktor Gleich (85.) die Gelegenheit ein wenig Ergebniskosmetik zu betreiben. Was ihm auch gelang: Mit dem sicherverwandelten Strafstoß markierte er den 4:1-Endstand.

„Wir haben heute Geschenke verteilt. Bei den vier Toren präsentierten wir uns lediglich als Zuschauer. Das war schlimm“, betonte TuS-Trainer Sascha Wingender und ergänzte: „Spielerisch hatte die Partie unterstes Niveau. Die Ochtendunger waren lediglich läuferisch besser und haben deshalb auch verdient gewonnen.“

Vorschau: Am kommenden Samstag empfangen die Wingender-Schützlinge um 17 Uhr im Kellerduell den FC Plaidt II. „Wir müssen uns mächtig steigern, wenn wir nicht schon wieder als Verlierer vom Platz gehen wollen“, sagt Wingender und macht klar: „Bei der jungen Mannschaft ist Geduld gefragt. Für bessere Zeiten ist genügend Potential vorhanden.“

SG Nettetal Ochtendung: Paffenholz, Christoph Hees, Johannes Meißner, Josef Meißner, Sowinski, Eifler, van Beek, Hoos (68. Bartz), Manuel Hees, Rink, Matthias Hees (60. Tewes).

TuS Hausen: Strothmann, Kückelhaus, Müller (14. Funk), Hollmann, Derr, Berresheim, Berenz, Friesen, Gleich, Ockenfeld, Mülhausen (42. Moor).

Schiedsrichter: Thomas Lühring (Burgbrohl).

Zuschauer: 60.

Torfolge: 1:0 Josef Meißner (27.), 2:0 Manuel Hees (48.), 3:0 Jannik van Beek (49.), 4:0 Marvin Bartz (77.), 4:1 Viktor Gleich (86., Foulelfmeter).