Fußball - Spvgg Cochem - AH

Heimspielsieg im Derby

Cochem. Kurz vor dem 30-jährigen Bestehen der AH-Mannschaft der Spvgg. Cochem konnte das Team im Heimspiel gegen die SG Ernst/Ediger-Eller/Bremm einen ungefährdeten 5:1-Sieg verbuchen. Bogdahn Pruteanu hätte Cochem in der 10. Minute in Führung schießen können, stattdessen vertändelte der Libero in der Cochemer Viererkette, Uwe Dohler, in der 13. Minute vor dem eigenen Strafraum den Ball. Christoph Butzen nutzte die Gelegenheit und ließ dem Cochem/Landkerner Torwart, Volker Schaaf, keine Abwehrmöglichkeit. Die Einheimischen spielten fortan noch konzentrierter und konnten in der 18. Minute nach einem schönen Pass von Johannes Niessner durch Patrick Märtens ausgleichen. In der 28. Minute spielte Mirko Röhr mit einem sehenswerten Hackentrick seinen Sportkameraden Alaa Ali so geschickt an, dass dieser die 2:1-Halbzeitführung erzielte. Allaa Ali erhöhte in der 50. Minute auf 3:1. Mirko Röhr nutzte in der 53. Minute eine seiner zahlreichen Torchancen mit Hilfe des Ernster Innenpfostens zur sicheren 4:1-Führung. Abwehrspieler Tobias Ohlberger setzte in der 63. Minute mit einem sehenswerten Heber in den Winkel der langen Torecke den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand. Cochems Leihgabe, Daniel Vonderbank, hätte kurz vor Spieleinde eine Ergebnisverbesserung für die Gäste erreichen können. Doch leider stand er auf dem Fuß, mit dem er leicht das Tor hätte erzielen können. Schiri Matthias Klinkner hatte dank der fairen Spielweise beider Spielpartner mit der Leitung des Treffens keine Schwierigkeiten.