FV Rheinbrohl aktuell

In Unterzahl noch Remis erkämpft

Rheinbrohl. Am zweiten Spieltag der Kreisliga B Nord trennte sich die 1. Mannschaft des FV Rheinbrohl vom CSV Neuwied mit einem 2:2-Unentschieden. Damit bleibt das Team von Trainer Norbert Wester auch im vierten Pflichtspiel ungeschlagen.

Auf dem Kunstrasenplatz in Feldkirchen übernahm der FV sofort das Kommando und trat sehr dominant auf. Der CSV zog sich weitgehend zurück und beschränkte sich aufs Kontern. In den ersten 20 Minuten konnte man sich schon gute Torchancen erspielen, die jedoch ungenutzt blieben. In der 27. Minute wurde dann ein reguläres Eigentor für den FV durch den Schiedsrichter aberkannt. Nur fünf Minuten kam der CSV erstmals gefährlich vor das FV-Tor und traf gleich zur Führung. Zu diesem Zeitpunkt absolut unnötig, da der FV das Spiel dominierte, seine Chancen aber nicht nutzen konnte.

Nach dem Seitenwechsel war Rheinbrohl weiter dominant, ohne zunächst jedoch klare Chancen herausspielen zu können. In der 69. Minute erhöhte der CSV auf 2:0. In der Schlussphase warf der FV noch einmal alles nach vorne und hatte weiter die besseren Chancen. Der Ball wollte einfach nicht hinein gehen. Ab der 77. Minute musste der FV auch noch mit Unterzahl auskommen. Pierre Bleck sah die Ampelkarte. In Unterzahl zeigte der FV dann aber nochmals große Moral und wurde am Ende noch belohnt. Dustin Bürder und Chris Räk sorgten in der 83. und 87. Minute für den hochverdienten 2:2-Ausgleich. Am Ende ein absolut verdienter Punktgewinn. Aufgrund der zahlreichen Chancen wäre ein Sieg allerdings möglich gewesen.

Es spielten: Patrick Guthart, Dustin Bürder, Leon Schmitz, Markus Hauschild (74. Justus Grundmann), Tarek Mansour (80. Vitor Muqa), Mehmet Aslan, Jens Hammerstein (62. Chris Räk), Dario Majic, Pierre Bleck, Christian Wambach, Jannik Klaes.

Bereits am kommenden Freitag steht das nächste Spiel an. Um 19.30 Uhr spielt man in Flammersfeld beim VfL Oberlahr/Flammersfeld. Das nächste Heimspiel findet am Mittwoch, 31. August, um 19.30 Uhr gegen die SG Ellingen II statt.

Die 2. Mannschaft gewann am vergangenen Sonntag mit 6:0 beim SV Windhagen III. Am Donnerstag, 25. August geht es um 19.30 Uhr beim VfL Oberlahr II weiter.