Kämpferisch starke Leistungwurde am Ende nicht belohnt

Kämpferisch starke Leistung
wurde am Ende nicht belohnt

Der Nachwuchs des TV Engers durfte mit seiner Leistung sehr zufrieden sein.Foto: privat

Engers. Für die weibliche C2-Jugend des TV Engers stand in der Handball-Bezirksliga Rhein/Westerwald die Fahrt in den hohen Westerwald zum noch verlustpunktlosen Tabellenführer JSG Hamm/Altenkirchen an. Die Vorzeichen vor dieser Partie waren wahrlich nicht günstig. Dem Trainerteam Lara Dück und Jenna Wadle standen lediglich sieben Feldspielerinnen, von denen am gleichen Morgen drei Akteurinnen bereits im D-Jugend-Spiel gegen den TV Bad Ems im Einsatz waren, und zwei Torhüterinnen zur Verfügung. Dem stellte der Spitzenreiter eine volle Kapelle mit 16 Spielerinnen entgegen.

Wenig Tore kennzeichneten den Beginn der Begegnung. Die frühe Führung der Einheimischen glich Lisa Skopek mit einem Tor von der Kreisposition in der sechsten Minute aus. Die Abwehrreihen der beiden Teams bestimmten das Geschehen. Hamm/Altenkirchen agierte in der Abwehr mit seiner gewohnt harten Gangart, was die gut leitenden Schiedsrichter konsequent mit einigen Siebenmetern für Engers ahndeten. Die Mädels vom Wasserturm stemmten sich selbstbewusst dieser Härte entgegen, durchkreuzten die Angriffsbemühungen der Westerwälderinnen mit einer starken Abwehr, einigen erkämpften Bällen und dahinter einer mit guten Paraden operierenden Sinah Hammes im Tor. Lisa Schmidt mit zwei sicher verwandelten Siebenmetern, Emilia Kublik in Eins-gegen-eins-Situationen und Maike Wernecke von außen sorgten in dieser starken Phase für eine Engerser 5:2-Führung. Die Gastgeberinnen, sichtlich überrascht vom großen Engerser Widerstand, konterten dann jedoch und gingen ihrerseits mit 6:5 in Führung. In diesen Minuten fehlten dem Engerser Rückraum die Lösungen, die Würfe von den Außenpositionen blieben ohne Erfolg. Emilia Kublik beendete die Torflaute und erzielte den 6:6-Pausenstand.

Auch nach Wiederanpfiff blieb es zunächst ausgeglichen. Nach einem verwandelten Siebenmeter von Lisa Schmidt und einem schönen Tor von der Außenposition durch Kati Sibus lautete der Spielstand 8:8. Dann jedoch kippte die Begegnung zugunsten des Spitzenreiters. Einige technische Fehler und mangelnde Präzision in den Zuspielen, auch bedingt durch nachlassende Konzentration aufgrund der fehlenden Wechseloptionen, wurden mit erweiterten Gegenstoßtoren der JSG Hamm/Altenkirchen zu deren 16:10-Führung bestraft. Die Engerser Spielerinnen hielten danach mit hoher Moral und kämpferischer Leidenschaft nochmals dagegen. Hannah Mauer mit zwei Toren, unter anderem einem Sprungwurftor aus dem Lehrbuch, und Lisa Schmidt mit zwei weiteren Treffern verkürzten auf 14:16. Den Schlusspunkt zum 17:14-Endstand setzte jedoch die JSG Hamm/Altenkirchen.

Statistik

Für den TV Engers II spielten: Sinah Hammes, Olivia Seebach, Lisa Schmidt (6), Emilia Kublik (2), Hannah Mauer (3), Kati Sibus (1), Lisa Skopek (1), Maike Wernecke (1) und Theresa Kublik.