Kaisersesch gibt Führung ab

Der TuS Kaisersesch musste sich Koblenz geschlagen geben. Foto: privat

Kaisersesch. Jüngst reiste der TuS zum direkten Konkurrenten nach Koblenz, mit einer kleinen Überraschung für den 72-jährigen Torhüter der Koblenzer, Bruno Mader, im Schlepptau, man hat seinen Sohn, Sven Mader, für dieses eine Spiel ins Team geholt und somit beiden nochmal die Möglichkeit gegeben gegeneinander zu spielen, da Bruno seine letzte Saison spielt, um in die verdiente Handballrente zu gehen.0 Auch für Christian Hilger, war es ein besonderes Spiel, denn dies war ebenfalls sein letztes Spiel für den TuS. Nach dem Spiel saß man dementsprechend noch lange zusammen mit den Freunden aus Koblenz und genoss die 3. Halbzeit.

Die Partie startete zunächst ausgeglichen, der TuS war auch in der 6. Minute das erste und letzte Mal mit 2:3 in Führung. Bis zur 15. Minute konnte man noch mithalten bei einem Spielstand von 8:7, leider hat der TuS dann in dieser Phase zu schnell den Abschluss gesucht und dadurch unnötige Ballverluste gehabt, die vom schnellsten Spieler des HC Koblenz, Andy Weber, mit einem Tempogegenstoßtor nach dem anderen bestraft wurden. 7 solcher schnellen Tore änderten binnen von Minuten das gesamte Bild des Spiels und so stand es in der 23. Minute 16:8. Diesem Vorsprung rannte man nur noch hinterher und man ging mit 19:10 in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit wurde nochmal ordentlich durchgewechselt, so dass alle Spieler des TuS auch Spielanteile bekamen und das Publikum durfte noch einige sehenswerte Tore applaudieren, aber Koblenz schaukelte diesen sicheren Sieg souverän nach Hause und gewann verdient mit 35:24.

Nach fast 7 Monaten Tabellenführung gibt der TuS nun das Zepter an den HC weiter und man freut sich nun auf das letzte Spiel der Saison zu Hause gegen den TuS Weibern am 6. April um 17 Uhr.

TuS Kaisersesch: Trox - Lanser(4), Schwarz (3), Busse, Lichter (1), May (1), Hilger (1), Simon (4), Dodes (1), Mader (4/2), Steuernagel (3/2), Zirwes(1), Orzel (1).