Kevin Wambachtrotzte den Wetterkapriolen

Kevin Wambach
trotzte den Wetterkapriolen

Kevin Wambach zeigte im Astra GSI eine gute Leistung. Foto: Kevin Pecks

Bad Hönningen. Der dritte RCN Lauf, der im Rahmen des 24h- Qualifikationsrennens ausgetragen wurde, fand auf der Streckenvariante aus Nordschleife und GP-Kurs (25,378 Kilometer) statt.

Die Veranstaltung, „Preis der Schlossstadt Brühl“, war geprägt von den typischen Wetterkapriolen der Eifel. Kurz vor dem Start setzte heftiger Regen im Bereich GP-Strecke ein, wodurch sich Wambach vorsichtshalber für Regenreifen entschied.

Aufgrund des Wetterwechselspiels fand der junge RONAL Nachwuchspilot jedoch in jeder Runde neue Bedingungen an den entscheidenden Stellen der Nordschleife wieder, was es umso schwieriger machte mit dem Astra GSI und den Reifen umzugehen. Dabei profitierte Kevin von den Erfahrungen, die er bereits 2018 im 3-Stunden-Rennen im Regen auf der Nordschleife gemacht hatte.

Trotz der längeren Streckenvariante konnte Wambach seine Setzzeit auf die Zehntelsekunde genau bestätigen und schuf damit eine perfekte Ausgangslage für satte Punkte.

Auf einem starken zehnten Platz liegend übergab er dann an seinen Teamkollegen Philipp Rotztal. Allerdings verpasste Philipp die Setzzeit um eine Minute, was auch an der stark abgetrockneten Strecke lag, auf der es immer schwieriger wurde mit Regenreifen umzugehen und der Wechsel auf Slicks zu riskant war.

Am Ende reichte es für das Duo aufgrund einiger Strafpunkte noch für Rang 15 in der starken Klasse mit 21 Fahrzeugen.

Kevin Wambach: „Es war ein harter Kampf das Fahrzeug über die Distanz schnell und fehlerfrei zu bewegen. Gegen Ende meines Stints musste ich den Regenreifen schonen. Kurz vor dem Boxenstopp begann es erneut zu regnen, weshalb wir uns weiterhin für den Regenreifen entschieden haben. Leider verlieren wir durch die fehlerhafte Setzzeit wertvolle Meisterschaftspunkte.“

Der nächste RCN-Lauf findet am 20. Juni im Rahmen des legendären 24-Stunden-Rennens statt.