Die Alten Herren der Spvgg Wirges richteten die Stadtmeisterschaft aus

Kirmesgesellschaft setzt sich durch

Die Teams von der KG Wirges und der Firma Osmose vor dem Finale.WR

Die jubelnden Sieger von der KG Wirges.

Wirges. Die Alten Herren der Spvgg Wirges haben auch in diesem Jahr wieder die beliebte Stadtmeisterschaft im Fußball für Vereine sowie für Hobby- und Betriebsmannschaften ausgerichtet. In zwei Gruppen aufgeteilt, beteiligten sich acht Teams am Hobby-Turnier und drei Mannschaften am Turnier der Vereine.

In der ersten Gruppe traten an: Firma Osmose, die Koniferen, die KG Wirges und die Firma Schmitz. In der zweiten Gruppe bemühten sich: Firma Deco Glas, Firma Peter Gelhard, FC Azurri und die Nachläufer KG Wirges. Die Gruppenspiele liefen über je 20 Minuten. Dabei wurden den vielen Zuschauern spannende Spiele geboten, schließlich wollte jedes Team den Wanderpokal in den Händen halten.

In der ersten Gruppe setzten sich die KG Wirges und die Firma Osmose durch, in der zweiten Gruppe die Firma Deco Glas und die Firma Gelhard. So kam es im Halbfinale zu den folgenden Begegnungen: KG Wirges gegen die Firma Gelhard und die Firma Deco Glas gegen die Firma Osmose. Da beide Spiele unentschieden endeten, nämlich 3:3 und 0:0, musste sofort nach dem Ende ein Neunmeterschießen entscheiden, wer ins Finale kam. Im Neunmeterschießen gewannen die Kirmesgesellschaft Wirges nach dramatischen Verlauf mit 10:9, die Firma Osmose mit 2:0.

So stand das große Finale fest: Kirmesgesellschaft Wirges gegen die Firma Osmose. Vor dem Finale wurde ein Neunmeterschießen zwischen beiden Verlierern der Halbfinalspiele ausgetragen, hierbei hatte die Firma Gelhard etwas mehr Glück und gewann mit 5:4. Im spannenden Finale zwischen der KG Wirges und der Firma Osmose ging es hin und her, das Spiel hätte eigentlich zwei Sieger verdient gehabt. Natürlich musste trotzdem eine Entscheidung fallen. Mit einem Quäntchen Glück gewannen letztendlich die Jungs von der Kirmesgesellschaft Wirges das Finale mit 2:0 und können sich ab sofort als Stadtmeister von Wirges bezeichnen.

Unter großem Jubel nahmen die Sieger den Wanderpokal im Empfang, ihre größte Sorge war die Frage, wie viel Liter Bier in den Pokal passen. Nachdem auch dieses Problem alsbald gelöst war, nahmen die Feierlichkeiten ihren Lauf. Es spricht für die Veranstaltung, dass auch nach dem Ende des Turniers noch viele Spieler, Freunde und Bekannte zusammenblieben, um den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen.

Bei der Vereinsmeisterschaft gewann die FDP vor der Karnevalsgesellschaft und dem MGV „Frohsinn“.