TV Bassenheim - Handball Damen

Klare Niederlage kassiert

Zweibrücken. Viel hatten sich die Bassenheimer Damen vorgenommen, doch es sollte kommen wie die letzten Jahre auch. Bassenheim kassierte eine verdiente 36:29 (20:11) Niederlage in Zweibrücken.

Von Beginn an fand Bassenheim nicht in die Partie. In der Abwehr waren sie zumeist den berühmten Schritt zu spät, die Torhüterin bekam kaum eine Hand an den Ball und im Angriff spielten sie viel zu statisch und nutzten die sich bietenden Chancen nicht. Dies führte dazu, dass die Gastgeberinnen sich schnell einen klaren Vorsprung erspielen konnten. Auch zwei Auszeiten von Trainer Wolfgang Becker sollten nicht die gewünschte Wirkung bringen. So kämpfte die Mannschaft zwar, doch viel wollte weiter nicht funktionieren. Daher setzten sich die Gastgeberinnen immer weiter ab und gingen mit einer verdienten Neun-Tore-Führung in die Pause. Nach einer kurzen Halbzeitansprache von Trainer Wolfgang Becker wollte die Mannschaft das Spiel nicht kampflos hergeben. Im Angriff wurde das Spiel nun etwas besser, und auch Torfrau Nora Gabriel konnte mit ihren Paraden der Abwehr mehr Sicherheit geben. Dadurch gelang es, den Vorsprung Stück für Stück zu verkürzen. Doch als man die Chance hatte, den Rückstand bis auf 4 Tore zu verkleinern, wollte der Ball wieder nicht ins Tor. In dieser Phase wurden zusätzlich drei 7 Meter liegen gelassen. Dies nutzten die Gastgeberinnen aus und erhöhten erneut ihren Vorsprung, um am Ende einen verdienten Sieben-Tore-Sieg zu feiern. Damit muss Bassenheim die zweite Auswärtsniederlage in Folge hinnehmen und rutscht in der Tabelle auf Platz 5 ab.

Nun gilt es, am kommenden Sonntag beim letzten Auswärtsspiel des Jahres einen positiven Jahresabschluss zu erspielen und etwas Zählbares aus Püttlingen mitzubringen.

Für Bassenheim spielten: Anke Balmert (TW) Nora Gabriel (TW), Carolin Wambach (2), Tabea Riehl, Jana Schubert (4), Astrid Israel (1), Steffi Henn (1), Nicole Hommen (3/1), Ellen Schmitz (3), Jennifer Eiffler (4), Christina Henn (1) und Angelia Richter (9/4).