Ahrweiler BC - U 23

Klarer Derbysieg gegen Heimersheim

Bad Neuenahr-Ahrweiler. Mit einem klaren 4:1 (1:0)-Sieg im Stadtderby gegen die SG Heimersheim beendete die U23 den 13 Spieltag der Kreisliga A. Es war der sechste Sieg in Serie für die Mannschaft von Coach Mario Brötz.

Die U23 des Ahrweiler BC kam gut in das Spiel und setzte in 13. Spielminute mit dem Treffer zum 1:0 durch Leo Welter das erste Ausrufezeichen der Partie. Julius Pauly hatte dem Torschützen den Ball aufgelegt. In der Folgezeit lag die 2:0-Führung in der Luft. Jeweils nach Missverständnissen in der Hintermannschaft der Gäste ergaben sich für Max Bernards (vorbei) und Max Blohm (Latte) gute Tormöglichkeiten, doch ein weiterer Treffer ließ vorerst auf sich warten. Die Gäste von Spielertrainer Dame Irmgartz kamen nun besser ins Spiel und U23-Schlussmann Felix Hürter musste mit zwei guten Paraden bei einem Schuss aus 20 Metern sowie einem Kopfball von Damir Dadic die knappe Halbzeitführung retten.

Der Heimersheimer Tim Sulewski leitete mit einem Schuss an den Außenpfosten eine turbulente und unterhaltsame zweite Spielhälfte ein. Hubertus Wolf hatte das 2:0 auf dem Fuß, musste sich aber in der 54. Spielminute im „Eins gegen Eins“ dem Gästekeeper Thomas Kloppe geschlagen geben. Anders Max Blohm: Er traf zum 2:0 (65‘) und profitierte dabei von der hervorragenden Vorarbeit von Sam Schüring. Zwar kam bei den Gästen mit der Einwechselung von Florian Schäfer und Tim Hecker bedeutend mehr Tempo ins Spiel, doch nur selten wurde es gefährlich vor dem Kasten von Felix Hürter. Anders sah es auf der Gegenseite aus. Leo Welter, schon seit Wochen in Topform, legte für Raphael Fuchs auf, der zum 3:0 (80‘) traf. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Schäfer (82‘) traf Leo Welter mit seinem zweiten Tagestreffer zum 4:1 (86‘)-Endstand. Zuvor konnten die Gäste einen Kopfball von Lukas Adeneuer noch auf der Linie retten, bevor Welter erfolgreich nachsetzte.

„Es war das erwartet schwere Spiel mit viel Kampf und Einsatz auf beiden Seiten. Ich finde, wir haben das in der zweiten Halbzeit ganz gut gemacht. Im ersten Abschnitt haben wir zu häufig das Tempo und die Präzision vermissen lassen.“

Am Freitag folgt der schwere Gang zur aktuell sehr formstarken SG Maifeld II. Sollte ein weiterer Sieg gelingen, so wäre es der siebte Dreier in Folge. In der Vorsaison folgte nach sieben Siegen hintereinander der Corona-Abbruch – hoffentlich kein schlechtes Omen.