Knappe 2:3 Heimniederlageim ersten Spiel 2023

Knappe 2:3 Heimniederlage
im ersten Spiel 2023

Am vergangenen Samstag traf der SV Wachtberg in heimischer Halle zum ersten Spiel des Jahres auf die erste Damenmannschaft des TSV Dormagen. Foto: privat

Wachtberg. Am vergangenen Samstag traf der SV Wachtberg in heimischer Halle zum ersten Spiel des Jahres auf die erste Damenmannschaft des TSV Dormagen. Die Vorfreude und auch der Wille, mit einer guten Leistung drei Punkte zu erspielen und somit die Tabellenführung zu behaupten, waren groß.

Die Stimmung im Team war gut und die Drachenländer Volleys starteten im ersten Satz direkt mit einer großzügigen Führung. Dormagen hielt gut dagegen, die Wachtbergerinnen konnten jedoch die Führung souverän bis zum Ende des Satzes verteidigen und gewannen diesen mit 25:18 Punkten. Der zweite Satz begann sehr ausgeglichen, technische Fehler am Schreiberpult führten bereits zu längeren Unterbrechungen im ersten Satz, im zweiten Satz konnte ein vermeintlicher Aufstellungsfehler auf Wachtberger Seite durch diese Probleme nicht aufgeklärt werden. Dies führte dazu, dass aus einer 9:6-Führung ein 6:7 wurde. Es folgte ein Bruch im Wachtberger Spiel und die Leistung aus dem ersten Satz konnte nicht mehr abgerufen werden. Der zweite Satz ging knapp gegen stark aufspielende Damen des TSV mit 23:25 Punkten verloren.

Auch der dritte Satz wurde durch wenig Druck im Aufschlag und Angriff und vielen kleinen Fehlern aus der Hand gegeben (24:26).

Alles oder nichts in Satz vier. Um nicht ohne Punktgewinn aus dem Spiel zu gehen, musste eine Leistungssteigerung des SV Wachtberg her und die gab es. Mit einer verbesserten Block-Abwehr, mehr Konzentration und weniger Fehlern gelang es, dank einer guten Teamleistung, den vierten Satz mit 25:20 Punkten zu gewinnen und zum 2:2 auszugleichen.

Der Tiebreak brachte die Entscheidung. So groß die Freude über den Punktgewinn und die Chance, das Spiel doch noch zu gewinnen war, so schnell machte sich Ernüchterung auf Wachtberger Seite breit. Der TSV Bayer Dormagen enteilte schnell mit 9:3 Punkten und brach somit den Kampfgeist der Wachtbergerinnen. Ein deutlicher Satzsatzgewinn mit 15:7 Punkten bedeutet eine 2:3-Niederlage und der Verlust der Tabellenführung.

Das nächste Heimspiel ist am Sonntag, 29. Januar, um 19 Uhr gegen den KT 43 Köln.