HSG Römerwall – zweite Herrenmannschaft

Knapper Sieg im Derby

Die HSG II um Hendrik Frorath behielt im Derby gegen Neustadt knapp die Oberhand. Foto: Dietmar Walter

Rheinbrohl. Mit einem Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus Neustadt startete die 2. Mannschaft der HSG Römerwall die Wiedereröffnung der Römerwallhalle. Vor zahlreich erschienenem Publikum und toller Kulisse gingen die Männer vom Römerwall gleich von Beginn an in Führung und zeigten durch klare Körpersprache deutlich, wer hier gewinnen wollte. Der bereits beim Aufwärmen gezeigten konzentrierten Einstellung folgte dann eine äußerst starke Abwehrarbeit, die die Gäste ein ums andere Mal am Torerfolg scheitern ließ. Abschlüsse wurden frühzeitig unterbunden oder durch tolle Paraden von Torwart Kevin Weiß vereitelt. Lediglich die eigene Schwäche im Abschluss gepaart mit zahlreichen Treffern ans Gebälk verhinderte eine durchaus verdiente frühzeitige Entscheidung der Partie. So ging man dann mit einer Zwei-Tore-Führung mit 10:8 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte setzte sich das Geschehen der ersten 30 Minuten fort und die Zuschauer sahen ein weiterhin spannendes und aufreibendes Spiel. Obwohl zum Ende des Derbys der verdiente Sieg beim Ausgleich der Gäste zum 19:19 noch einmal auf der Kippe stand, spielte die junge zweite Mannschaft der HSG Römerwall die verbleibende Zeit clever herunter und sicherte sich mit dem 20:19 den ersten Heimsieg in der frisch renovierten Römerwallhalle. Nach 60 Minuten ohne einmal in Rückstand gelegen zu haben, fiel der Mannschaft mit Abpfiff dennoch ein großer Brocken Anspannung von den Schultern und der Jubel entsprechend groß aus. Mit nunmehr zwei Siegen und einer Niederlage findet sich Mannschaft auf Tabellenplatz fünf wieder.

Am 20. Oktober möchte die zweite Mannschaft an die gezeigte gute Leistung beim Auswärtsspiel bei der TG Oberlahnstein anknüpfen und zwei Punkte mit an den Römerwall bringen.

Für die HSG II spielten: Kevin Weiß (Tor), Sergej Hasselbach (Tor), Tim Adendorf (1/1), Lucas Bednarz (4/3), Simon Bednarz (1/1), Felix Ermtraud (2), Niklas Fauth (2), Hendrik Frorath (4), Alexander Korf, Lukas Michels (2), Gianluca Reifert (3), Jonathan Rochert (1), Niklas Salz, Marc Wambach.