SV Wershofen / Hümmel

Knapper Sieg im kuriosen Spiel

Wershofen. Puh, das war knapp. Zwei unterschiedliche Halbzeiten, drei Punkte für die Tabelle und ein kurioses Spiel mit sieben Toren in den ersten dreißig Minuten sowie einer Abwehrschlacht in den letzten dreißig Minuten. Das war das Fazit vom 4:3-Erfolg des SV Wershofen/Hümmel gegen eine technisch starke SG Maifeld V. Kurioses gleich der Beginn der Partie.

In der ersten Minute, vom Anstoß aus, ohne das ein Maifelder Spieler den Ball berühren konnte hatten die Spieler des SV Wershofen/Hümmel das 1:0 auf den Füssen. Nach einem Heber von Yannick Nücken über die Abwehr, hatte Maximillian Metzen die Großchange auf das frühe Führungstor.

Doch der Schlussmann der Maifelder Elf war zur Stelle und konnte den Schuss von abwehren. Fast im Gegenzug, in der dritten Minute gelang dem SG Maifeld mit dem ersten Angriff und gekonntem Kombinationsfußball das 0:1. Aber die Freude der Gäste über den Führungstreffer währte nur kurz. Unbeeindruckt bestimmte der SV Wershofen/Hümmel nun das Spiel und drängte auf den Ausgleich. In der siebten Minute war es dann soweit. Wieder konnte sich Maxi Metzen am Strafraum gegen zwei Maifelder Spieler durchsetzten und diesmal hatte der Gäste Torwart keine Abwehrchance. Nun ging es Schlag auf Schlag. Nur drei Minuten später verwandelte Spielführer Stefan Nimz eine Flanke von Yannick Nücken und erzielte ohne Mühe die 2:1 Führung.

Wieder sieben Minuten später brachte ein Eigentor den unverhofften Ausgleich für den Gast aus Maifeld. Doch die Mannschaft von Trainer Heinz Weingarz beeindruckte auch dieser Ausgleichstreffer wenig, denn der Torreigen ging mit druckvollem, überlegen geführtem Spiel weiter. Dem 3:2 durch einen weiteren Treffer von Maxi Metzen in der 23. Minute, folgte in der 35. Minute mit dem 4:2 durch Marc Hollender die verdiente Pausenführung.

Nach der Pause veränderte der Trainer die Maifelder Mannschaft auf drei Positionen. Auch Trainer Weingarz musste drei Leistungsträger wegen Verletzungen ersetzen. Durch diese Umstellungen kam auch der siebzehnjährige Nachwuchsspieler Phillip Zimmermann zu seinem ersten Einsatz in einem Pflichtspiel. Durch die Auswechslungen die Trainer Weingarz vornehmen musste, ging im Mittelfeld und Angriff die Ordnung verloren. Das spielte der Maifelder Elf in die Karten. Mit technisch schnellem und druckvollem Spiel bestimmten die Gäste nun die Partie, allerdings ohne zu großen Torchancen zu kommen. Die Spieler vom SV Wershofen/Hümmel verteidigten ihre 4:2-Führung mit Mann und Maus. Im Tor stand mit Jonas Breitzter ein aufmerksamer mitspielender Torwart.

Das was durchkam konnte er unschädlich machen. In der 72. Minute war er allerdings machtlos. Durch einen unhaltbaren Elfmeter konnte die Maifelder Mannschaft doch noch den 3:4-Anschlusstreffer erzielen. Zu mehr reichte es für die Maifelder Spieler allerdings nicht. Dieser Treffer war der Schlusspunkt in einem spannenden Spiel, mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten und dem SV Wershofen/Hümmel als glücklichem Sieger.