Elften Spieltag der Kreisliga C

Kürrenberg lässt zwei Punktegegen Tabellenletzten liegen

Hausen. Am elften Spieltag der Kreisliga C kam es zum Stadtderby zwischen der Reserve des TuS Hausen und dem SV Kürrenberg. Von der Tabellensituation her eine klare Angelegenheit, immerhin konnte der TuS Hausen II vor dem Spiel gegen Kürrenberg gerade einmal vier Punkte einfahren und steht damit auf dem letzten Tabellenplatz der Liga. So wollten die Kürrenberger die Gelegenheit nutzen und mit einem Sieg einige Tabellenplätze gutmachen. Zunächst entwickelte sich jedoch ein ausgeglichenes Fußballspiel, in dem auch beide Mannschaften zu guten Gelegenheiten kamen. Nach einer Viertelstunde brachte Tobias Herrmann die Hausherren mit 1:0 in Führung. Ein irregulärer Treffer wie der Kürrenberger Kapitän Florian Schaaf findet. „Bei der Flanke vor dem Tor standen gleich drei gegnerische Spieler im Abseits. Für mich ist völlig unverständlich, dass diese Situation nicht zurückgepfiffen wurde.“ Trotz des Ärgers über diesen Gegentreffer ließen sich die Kürrenberger von dem frühen Rückstand nicht verunsichern, sondern drängten nun auf den Ausgleich. Wie bereits in den vergangenen Wochen machten die Gäste aus ihren Torchancen viel zu wenig und zeigten sich im Torabschluss wieder nicht zielstrebig genug. Folgerichtig ging es mit dem 1:0 auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel gelang es dem SV Kürrenberg, dann aber doch den Rückstand zu egalisieren. Nach fünfzig Minuten war Steven Roders zur Stelle und traf zum 1:1. Nach dem Ausgleich übernahmen die Kürrenberger die Spielkontrolle und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Allerdings zeigten sich die Gäste bei den eigenen Angriffen wiederum zu fahrlässig. Richtig spannend wurde es dann aber noch einmal in den Schlussminuten der Partie. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie rettete zunächst das Aluminium gegen Christian Schaaf. In der letzten Spielminute lief der Kürrenberger Marcel Hartbrecht alleine auf das gegnerische Gehäuse zu und kam im Hausener Strafraum zu Fall. Die Kürrenberger reklamierten Foul und forderten einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter wollte kein Foul gesehen haben und verwehrte den Gästen einen Strafstoß. So blieb es am Ende beim 1:1 Unentschieden.

„Vor allem in der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und hätten daraus mehr machen müssen. Nach diesem Spielverlauf muss man sagen, dass wir zwei Punkte liegen gelassen haben,“ so der Kürrenberger Kapitän Florian Schaaf.

Bemerkswert: In diesem Spiel kam es zum Vater-Sohn-Duell. Michael Cremer als Torhüter des SV Kürrenberg traf auf seinen Sohn Marcel Cremer, der das Tor des TuS Hausen hütet.

SV Kürrenberg: Michael Cremer, Sascha Elzer, Grygoriy Vusatyuk, Lucas Kroschel, Florian Schaaf, Christian Schaaf, Tim Jahic (65. Minute Sebastian Schomisch), Leon Fulton, Max Weber (59. Minute Marcel Hartbrecht) und Steven Roders.

Vorschau: Am Freitag den 26. Oktober empfängt der SV Kürrenberg die SG Urmersbach um 19:30 Uhr.